前美官員:川普時常「拒絕相信情報」 用經濟術語解釋才聽懂

▲美國總統川普。(圖/路透)

▲美國國家情報局(DNI)前副主任戈登(Susan Gordon)說,總統川普時常質疑情報。(圖/路透)

記者吳美依/綜合外電報導

美國國家情報局(DNI)前副主任戈登(Susan Gordon)表示,總統川普時常質疑、拒絕相信情報單位的資訊,往往需要官員們使用經濟術語解釋,才能夠完全明白。她認為,川普是一名「沒有框架」的總統,因此情報簡報就像是「和一名跑者打籃球」,「他會提出不同的問題,因為他追求的目標不同。但他也有不同的信任感。」

根據CNN報導,戈登透露,川普接到情報時有2種經典反應,一是「我不認為那是真的」,「另外就是第二階段與第三階段的反應。『為什麼是這樣?我們為什麼在那裡?你為什麼這麼認為?我們為什麼要這樣做?』諸如此類。」

▲美國國家情報局(DNI)前副主任戈登(Susan Gordon)。(圖/翻攝維基百科)

▲美國國家情報局(DNI)前副主任戈登(Susan Gordon)提到,官員們時常要用經濟術語解釋情報。(圖/翻攝維基百科)

戈登提到,總統有時會暗示,官員不太會用他能理解的方式進行簡報,因此大家只好轉個彎,用「經濟術語」提供訊息,才能讓川普理解,「他跟其他總統不同,因為他以更經濟的方式看待世界,情報界傳統上卻更重視政治或軍事,所以我們有一點慌亂,試圖製造出對於交易感興趣的人有用的情報。」

戈登向「女性外交政策小組」( Women's Foreign Policy Group)提到,「情報工作基本上是一門面對不確定與可能性的技藝,所以你不能因此卻步。」她以「和一名跑者打籃球」打比方,因為川普「沒有任何基礎或框架去了解情報的侷限、目的,或者討論方式……他會提出不同的問題,因為他追求的目標不同。但他也有不同的信任感。」

根據《獨立報》(The Independent)報導,戈登坦言,其實向川普進行情報簡報非常「好玩」,因為總統非常會「互動」。據了解,她於今年8月辭去職務,在情報單位擁有超過30年資歷。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面