他開「手工香蕉車」旅行遇臨檢! 警察一看「暖夾鈔票」 歸還駕照

▲▼             。((圖/翻攝自Facebook/Michigan State Police)

▲香蕉車遇臨檢,警察檢查完暖心贊助。(圖/翻攝自Facebook/Michigan State Police)

實習記者賴韻如/綜合報導

美國印第安那州59歲的史蒂夫.布萊絲懷特(Steve Braithwaite),因將自己的座車改造成一台香蕉車而爆紅,目前他正在進行著「環遊全美50州」的計畫,未料途卻遇到警方方攔停臨檢,沒想到警察檢查完竟自掏腰包決定友情贊助,讓他忍不住PO文分享這件喜事。

據《華盛頓郵報》報導,布萊絲懷特原是英國牛津郡人,於1986年時為了追求一位女性,從英國移居至美國,隨後便開始從事著門牌販售的生活,由於布萊絲懷特覺得這項工作實在太過無聊,決定購買一輛福特F-150,雇用了幾名朋友,開始著手製作「世界上唯一的香蕉車」,最後花費美金2.5萬元(約新台幣76萬)、耗時2年半,才完成了這輛車。

▲▼             。((圖/翻攝自Facebook/Michigan State Police)

▲香蕉車於2018年首次開上高速公路。(圖/翻攝自IG/bigbananacar)

布萊絲懷特表示,他當初只是想要做一些很荒謬又很特別的事情,製作時考慮了很多模型,但越做越覺得香蕉比較適合,於是就改成香蕉狀了。這輛手工製作的巨型香蕉車於2018年首次開上高速公路,此後便穿梭在美國各個小路中,布萊絲懷特也為自己訂定了「環遊全美50州」的計畫。

▲▼             。((圖/翻攝自Facebook/Michigan State Police)

▲臨檢完意外獲得警察暖心贊助。(圖/翻攝自IG/bigbananacar)

日前路過密西根州亞德里安市時,車輛因為特殊外型而遭警察攔下臨檢,警察檢查了尾燈、大燈、煞車燈後就將他的駕照歸還,沒想到布萊絲懷特依拿回駕照時發現,警察竟在偷偷附上了「20美元」(約新台幣600元)的友情贊助,令他相當感動。

布萊絲懷特指出,自己每周都會挑出幾天用香蕉車載客,一次行程大約是5至8分鐘,費用則是由顧客自行決定,客源通常都是小孩子以及他們父母,這些小孩們只要坐上香蕉車就會非常興奮,「看著這樣燦爛的笑容˙,我也就滿足了。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面