罕見!新竹男拔牙「掉進體內」 照X光竟卡在支氣管

記者柯沛辰/綜合報導

新竹一名68歲老先生近日到診所拔牙,不料牙醫師一時手滑,讓他一口吞下剛拔下的牙齒。奇怪的是,老先生一點症狀也沒有,直到送醫照X光檢查,才發現這顆牙齒竟卡在支氣管。

當時牙齒掉到老先生喉嚨,被一口吞了下去,但老先生沒有咳嗽,也無呼吸困難等症狀。牙醫師擔心牙齒掉到氣管或胃裡去,請老先生到醫院掛急診,但急診室醫生按壓腹部、胸部都沒反應,決定照X光一探究竟。

▲▼罕見!新竹男拔牙「掉進體內」 照X光竟卡在支氣管。(圖/東森新聞)

請繼續往下閱讀...

▲王伯堅醫師指X光片上的不明白點就是牙齒。(圖/東森新聞)

X光片出爐後,可見右側主支氣管有一個明顯白點,真相大白,而急診室胸腔科醫師見狀,也立刻用支氣管鏡幫忙夾出假牙。內科醫師王伯堅指著X光片介紹,「氣管到了這裡,會分成右邊支氣管,跟左邊的支氣管,牙齒是在這裡。」

王伯堅說,牙醫師大部分都很小心,這種情況相當少見,這也是他第一次遇到,反倒是一些年紀比較大的病人臥床時,假牙會不小心鬆脫,掉到氣管裡頭,這類比較常見,但家屬不一定會察覺,「往往都是經過一段時間,牙齒在肺部引起肺炎,到醫院照X光才發現。」

▲▼罕見!新竹男拔牙「掉進體內」 照X光竟卡在支氣管。(圖/東森新聞)

▲奇妙的是,老先生胸腔、腸胃皆無不適症狀。(圖/東森新聞)

▲▼罕見!新竹男拔牙「掉進體內」 照X光竟卡在支氣管。(圖/東森新聞)

▲X光片上清晰可見,有一顆白色的物體。(圖/東森新聞)

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面