「超過追訴權時效才敢嗆」 黃國昌批韓國瑜:格局低落禁不起考驗

▲▼韓國瑜、黃國昌。(合成圖/ETtoday攝影中心攝、記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜、黃國昌。(合成圖/ETtoday攝影中心攝、記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

針對時代力量立委黃國昌指控李佳芬家族盜採砂石案,國民黨總統候選人韓國瑜30日表示,他所經手的案件一切禁得起檢驗,「如果有任何韓國瑜不法,拜託你立刻去跟地檢署按鈴申告」。對此,黃國昌回嗆,韓國瑜或許請教過律師,知道超過追訴權時效,才敢這樣嗆,格局低落。

韓國瑜下午受訪表示,這是30年前一件選民服務案件,不只有他一個立委去協調,他所經手的案件一切禁得起檢驗,他鄭重呼籲黃國昌,「如果有任何韓國瑜不法,拜託你立刻去跟地檢署按鈴申告」。

對此,黃國昌晚間透過臉書直言,不敢面對白紙黑字、選擇躲在罹於追訴時效背後的韓國瑜,「哇,躲了這麼久,竟然用如此無賴的回覆,繼續閃躲」,顯然韓國瑜面對白紙黑字,無言以對,只能這樣耍賴。

黃國昌指出,或許韓國瑜請教過律師,知道在1997-1998年做這種圖利自家人的劣行時,針對圖利罪的追訴權時效,《刑法》限於二十年,早已超過,所以才敢這樣嗆,「然而,一位總統候選人,展現的格局竟然如此低落,完全禁不起檢驗,真的令人不勝唏噓」。

有網友認為刑法追訴權限於20年,實在太短。黃國昌解釋,「所以後來改了,但不能溯及既往」。

也有網友質疑,為什麼雲林要蓋堤防不是找在地的立委,而是找當時在北部選上的立委,且公務員廉政規範明定寫應避嫌。對此,黃國昌表示,「唉,當時還沒有制定《公職人員利益衝突迴避法》」。

其他人也看了這些...

貪汙沒關到死!黃國昌爆韓國瑜砂石案關鍵人 遭通緝趴趴走
一切禁得起檢驗!韓國瑜嗆黃國昌:拜託立刻去按鈴申告
 

相關熱門新聞...

黃國昌秀新公文!問韓國瑜:1999到2002年的砂石地是否合法佔有? 
韓國瑜下毒誓「若貪污關到死」 柯文哲:不貪汙很困難嗎?
韓國瑜毒誓「貪污關到死」 蔡英文:清廉是理所當然的事
 

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面