被「嗯哼」超火大!2種LINE回訊…看了秒翻白眼 鄉民認證敷衍炸:立馬火

翻白眼,無言,滑手機,姈姈示意圖。(圖/記者李佳蓉攝)

▲已讀不回LINE常常讓人不爽。(示意圖/記者李佳蓉攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

不管是講電話、重要訊息、聊天,LINE都是許多人重要的聯絡管道,但也因為每個人回訊息的習慣不同,反而導致一些誤會或紛爭。有網友在PTT上表示,如果看到對方回訊「嗯哼」就覺得很火大,認為聊天不被重視,身邊朋友則認為「已讀不回」最過分,忍不住發問「哪種LINE回應會一秒不爽?」

這位網友在PTT的WomenTalk板上發起閒聊「哪種line回應會一秒不爽」,文中表示,他最近看到對方回LINE如果回應「嗯哼」就會蠻火大的,覺得聊天不被重視,會想到底對方是什麼心態,難道是不屑嗎。原PO也說,身邊的朋友則是對「已讀不回」蠻不爽的,「有什麼回應會一秒踩到各位的地雷嗎?純粹好奇問問想要多尊重聊天的每個人。」

請繼續往下閱讀...

看到貼文後,網友紛紛留言,「ㄏ」、「只有貼圖,他爺爺的只有貼貼圖一句話都不打,X」、「恩、喔、已讀不回」、「長輩貼圖,已讀根本不算什麼了」、「你有事嗎<<我會很火」、「明明是問句卻被已讀不回QQ」、「超討厭看到@@ 我朋友打了解 我都超火」、「= =這個」、「不讀不回太久會很火」、「哈哈哈哈哈,不知道到底在笑什麼」、「明明在用手機卻不讀不回超討厭。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/記者鄺郁庭攝)

▲看到朋友回「嗯哼」,讓原PO很火大。(示意圖/記者鄺郁庭攝)

其中最多人點名的,就是滿滿敷衍感的「喔」和已讀不回,「恩,喔,超級討厭,好敷衍」、「已讀不回,然後一直重複」、「喔←很敷衍的感覺」、「是喔和不讀不回」、「喔,嗯,是喔,好喔,超容易句點加理智斷線」、「超討厭嗯哼!我腦中只有輕視不屑的情況可以套用啊」、「認真的問對方事情,結果回應我『喔』。立馬火。」

不過也有網友認為,「不然大家平常怎麼讓對方知道自己不想聊了?睡覺洗澡嗎」、「是喔跟恩也不行?這裡地雷真多,什麼都討厭,根本沒話可回了XD」、「智慧型手機時代,現代人都被手機綁架了」、「大家不爽的點都不盡相同,這不是超級正常的嗎」、「我真的很常已讀……不知道回什麼……我錯了」、「沒發現別人就是想句點嗎」、「要看上句。有些事情你不回:是的,好,嗯,了解。不然是要回什麼?」

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面