網搜 網搜焦點

髮廊外貼公告「洗髮150」!她一坐下價格秒翻倍…氣炸PO網釣出黑暗套路

▲理髮、剪髮(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲女網友看見理髮廳廣告宣稱「洗髮150元」,沒想到入內價格直接翻倍。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

網搜小組/柯振中報導

「我誤會海報的意思嗎?」一名女網友30日在網路上表示,自己經過某間理髮廳時看見洗頭髮只要150元,因此決定上門消費,沒想到才剛坐下來,店員拿出的價目表立刻翻了2倍以上,讓她氣炸大罵,「用這種方式把人拐進去會比較好嗎?」

這名女網友在臉書社團「爆怨公社」中指出,自己日前看到某間理髮廳外面貼有「洗髮150元」的海報,因此走進店裡準備洗頭,坐下等店員介紹時,店員向她說明消費方式「洗髮現在套餐要350」,讓她相當不解,回應「我只要一般洗髮就好了」。

沒想到,店員聽到後竟稱「現在沒有一般洗髮,最低消費要350」,讓她當場傻眼,「(我一看價目表洗髮要320),你們門口海報不是寫150嗎?」此時,店員則對女網友解釋,因為禮拜三沒有助理,所以只能進行套餐消費,讓女網友直接氣炸離場。

▼女網友到髮廊洗頭,沒想到價格比外面的公告還多了180元。(示意圖/取自pixabay)

▲桃園市藍姓髮型設計師遭女子指控於去年7月剪髮過程涉嫌以下體頂撞等性騷擾。(示意圖/取自pixabay)

女網友說到,自己走出店門口後,再看看海報上面的介紹,並無寫限定日期與助理是否上班,「哇!差一倍的價格耶有種被騙的港絕(感覺)……用這種方式把人拐進去會比較好嗎?我誤會海報的意思嗎?」

眾人看完後,紛紛憤怒回應,「這個絕對是詐騙」、「無法接受這種說法」、「先騙進來再說…這種做生意的方法不可取」、「我上禮拜才被騙,外面寫洗加剪288,用好收費是388」、「都這樣啊,再騙你洗精油,什麼長度過肩膀,要再加錢」、「先騙進去再說,賭進去的人不做不好意思出來」。

對此,有網友解釋這種黑暗套路,其實就是看準人不好意思拒絕的心理,「因為很多會不好意思,就隨便選一個350的洗了,反正只會去一次,我個人比較討厭去那種XX、XX那種,門口洗+剪多少,然後進去完全不一樣,還會推頭皮沙小護理,護髮什麼的,重點是被洗腦之後…洗剪+護+理都快要一張小朋友,可是技術真的夭壽差。」

►韓妞愛用款「平價版青春露」來了~爆水發光!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面