台師大表演藝術研究所宣告獨立!公開脫離…所長夏學理:拒當二等公民

▲大檸檬顯圖。(圖/翻攝自Facebook/臺灣師範大學)

▲台師大表演所所長夏學理不滿系所在音樂學院受到不公待遇。(圖/翻攝自Facebook/台灣師範大學)

記者鄒鎮宇/綜合報導

台師大表演所28日召開所務會議,投票通過「宣告脫離台師大音樂學院」議題,並在臉書上公開宣告「脫離」。對此,台師大表演所所長夏學理表示,表演所11年前加入音樂學院後,都被當成「二等公民」,種種不公待遇讓她們決定脫離自立,希望校方可以重視此事。

據《聯合報》報導,夏學理指出,表演系及音樂系本都屬於藝術學院,但音樂系11年前為成立「音樂學院」,將表演所拉入,卻因為系所的性質有異,讓表演系成為學院中的邊緣人。

請繼續往下閱讀...

▲▼台師大表演所宣告獨立!公開脫離…所長怒:拒當二等公民。(圖/翻攝台師大表演藝術研究所臉書)

▲台師大表演所公開宣布脫離。(圖/翻攝台師大表演藝術研究所臉書)

夏學理說,師大公布全校績優人員名單已連續5年沒有表演所的人,原因竟是從未通知身為所長的他參加選拔議會,連有召開會議都是事後才知情,這也成了表演所脫離的導火線之一。此外,音樂系成立11年,總共4任院長都沒有表演所的人,且學院內的委員表演所都僅有1席,得到的經費也只有一半,但繳納給學院的費用卻比照其他系所,讓表演所非常不滿。

「嚴正抗議不公!」台師大表演藝術研究所也在臉書憤怒地PO文說,「台師大表演所今(11/28)日所務會議通過:宣告脫離台師大音樂學院!歷年來不公情事,校方應立即秉公查處」。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面