影/亡姐頭七一直笑!法師「蓮花數量有問題」 外甥女:我數5次…重算吃驚了

記者陳俊宏/綜合報導

「第一次發文,小小不可思議…」一名女網友分享在往生姐姐的頭七法會上,姐姐一直笑,後來才發現是紙蓮花的數量出問題。她說,由於負責算蓮花數量的大四外甥女做事很仔細,「大家很放心,所以很吃驚。」

▲▼拜拜,祈求,擲杯,擲筊,抽籤(圖/記者周宸亘攝)

▲原PO表示,當時一直擲出笑筊。(圖/示意照)

請繼續往下閱讀...

原PO近日在「靈異公社」臉書社團說,當時法師帶領家人誦經,結束後點香告訴姐姐,家人準備108朵蓮花及一箱金元寶,要請姐姐領受,但多次擲筊都笑筊,「法師邊擲筊邊搖頭問,今天姐姐怎麼一直笑?」

原PO表示,後來請外甥女替媽媽跪下,再擲筊還是沒筊,法師直接說蓮花數量一定有問題;一旁外甥女見狀,「不可能,我數過5遍了。」她指出,大家再拿出箱子重新算,居然是110朵蓮花,多了2朵,確認數量後再擲筊就有筊了,真的讓人嘖嘖稱奇啊。

▼原PO分享發生在姐姐頭七法會上的事情。(圖/示意照)

▲遺體化妝室,大體化妝,停屍間。(圖/記者林世文攝)

對此,有網友留言「數5遍還數錯」;原PO回,「是真的不可能,所以當下我們很懷疑。外甥女大四學生,做事很仔細,大家很放心,所以很吃驚。」

也有人好奇「多兩朵不好嗎?不是多多益善?」原PO回,「不知道什麼因素,好像要是『9』的倍數。另外,姐姐生前工作就是跟數字很有關係,對數字很敏感的。」

據了解,佛教中的「7」或「108」有圓滿的意思,用7盞燈是取圓滿之意,所以,很多人供燈都是每天7盞或一個月108盞。另外,佛教也認為人生有108種煩惱,稱為「百八煩惱」;念佛時用的佛珠通常是108顆,表示斷除108種煩惱,撞鐘時也是撞108下。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面