為攔小英車隊…屏東反年改示威失控傷警!4退休軍警遭判拘役

▲反軍改民眾聚集青島東路、林森南路口企圖阻擋立委進入立法院、警方排除時發生推擠衝突▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲反年改退休軍警抗議時與警方發生推擠衝突。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者徐愷昕/屏東報導

4名退休軍警人員因不滿年金改革政策,2017年7月20日趁總統蔡英文前往屏東視察時,為了用「車擋車」的方式阻礙總統車隊前進,與當日執勤維安人員發生衝突,造成2名員警受傷。屏東地院審後,依妨害公務執行及傷害罪,判其中3人拘役30日、1人拘役15日,得易科罰金3萬、1萬5千元罰金。

總統蔡英文2017年7月20日前往屏東視察時,遇反年改團體抗議示威,導致車隊受阻無法前進。當中林、李、謝、黃等4名退休軍警,駕駛自家小客車及機車上路,在抵達屏東市大連路與興豐路路口時,故意擋住總統車隊,結果遭維安員警勸離,雙方在推擠中發生嚴重拉扯,2名員警受傷。

▲▼反年改團體立院抗議。(圖/記者林世文攝)

▲反年改退休軍警抗議。(資料照/記者林世文攝)

法院審理時,4人否認有對警察施暴,先是辯稱因員警著便衣,不知對方在執勤公務,隨後又說見警方拿出警棍,在抵抗過程中,為求自保才會有拉扯行為,但絕無傷害之意,而員警會受傷是自行跌倒導致的。

法官審酌,雖4名退休軍警均承認與員警發生肢體接觸,但皆否認有妨害公務及傷害員警的行為,不過依現場錄影畫面與截圖佐證,可判定林等4人確實有蔑視公務員依法執行職務的公權力,最後依妨害公務執行及傷害罪,判3人拘役30日、1人拘役15日,得易科罰金3萬、1萬5千元罰金。

偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

變態釣客「給100元」兩度誘男童到空屋 出庭瞎辯:他沒錢吃早餐

為求復合化身超級工具人!發現自己是備胎…他氣炸硬上前女友下場曝

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面