地方 地方焦點

正覺教育基金會寒冬送暖 8年捐助800萬元

▲▼ 黃敏惠感謝慈善團體對弱勢的關懷。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼ 黃敏惠感謝慈善團體對弱勢的關懷。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

寒冬將至,為關懷社會各角落的弱勢里民,正覺教育基金會舉辦寒冬送暖慈善愛心活動,提供溫暖的支持力量。嘉義市長黃敏惠也到場參與,希望溫暖每一位的身心靈,也期望有更多的慈善團體共同參與。

▲▼ 黃敏惠感謝慈善團體對弱勢的關懷。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼黃敏惠頒獎給正覺基金會陳介源董事長。(圖/記者翁伊森翻攝)

市長黃敏惠表示,天氣漸漸變冷,感謝正覺教育基金會舉辦的「寒冬送暖活動」,也感謝師兄師姐的用心及奉獻,捐款是來自各位師兄師姐的捐款,而且沒有對外募款,這樣的心是很正向的能量;人難免會遇到困難,但是相信這樣溫暖的心會讓大家度過寒冬。社會如果讓需要幫助的弱勢民眾能感受到這樣的溫暖,將使這個社會更加正向及祥和。

社會處表示,已經連續舉辦8年的「正覺寒冬送暖」活動,今年舉辦22場「正覺寒冬送暖」和3場「品德之星」頒贈活動,共捐出新台幣800萬元,今年雲嘉地區共嘉惠37里367戶里民,捐贈金額共有55萬500元,另外提供10萬元「品德之星」助學金,幫助100名需要捐助的學子。

本活動共計上午及下午兩場次,由正覺教育基金會陳介源董事長於今日致贈18村里180戶獨居弱勢長者、特困低收入戶及清寒戶家庭每戶紅包1500元。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面