影/菲航班機起飛「引擎噴火冒煙」緊急迫降! 365人高空驚魂嚇到哭

記者詹雅婷/綜合外電報導

菲律賓航空公司(Philippine Airlines)21日一架777型客機自美國洛杉磯起飛,原定飛往菲律賓馬尼拉,但卻在起飛後不久,右側引擎不斷冒煙,甚至噴出火焰,機長隨即通報緊急狀況,認定很有可能是引擎故障,緊急迫降洛杉磯國際機場。外傳部分乘客被嚇哭,所幸班機最終平安著陸,機上347名乘客以及18名機組員均平安。

▲航空公司發言人表示,該架編號113號航班當時載有347名乘客以及18名機組員。

▲▼ 菲律賓航空公司(Philippine Airlines)21日一架777型客機其中一個引擎不斷冒煙,甚至噴出火焰。(圖/路透)

▲ 目前引擎故障的原因仍在調查當中,其他航班並未受到影響。(圖/路透)

路透引述菲律賓航空公司發言人費拉魯納(Cielo Villaluna)的說法指出,菲航編號113班機的機組員在注意到其中一個引擎冒煙的當下,隨即做出緊急迫降的決定,並於當地中午12時左右順利降落,所有乘客已被安排搭乘另個航班。但現階段仍在釐清引擎故障的原因,且波音公司、引擎製造商奇異公司(GE)迄今尚未做出任何回應。

儘管機上365人全員平安,但憶起當下「引擎噴火」的情景,36歲乘客艾姆斯(Andrew Ames)仍心有餘悸,強調先前從來沒有看過飛機噴火的樣子。另據目擊者的說法,當時機上發出的聲響以及眼前的緊張態勢讓部分乘客受到驚嚇哭泣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面