洪慈庸「質詢率」空戰楊瓊瓔「質詢數」 雙方互指對方抹黑

▲▼洪慈庸團隊以質詢率空戰楊瓊瓔,對方以質詢數反擊,雙方互指對方抹黑。(圖/洪慈庸競總提供)

▲洪慈庸團隊以質詢率空戰楊瓊瓔,對方以質詢數反擊,雙方互指對方抹黑。(圖/洪慈庸競總提供)

記者李忠憲/台中報導

無黨籍第三選區(潭子、大雅、神岡、后里)立委洪慈庸,在帶職參選的台中市副市長楊瓊瓔加入戰局後,雙方攻防激烈。洪慈庸總部21日轉發洪慈庸與楊瓊瓔的立院質詢率PK,洪97.9%大勝楊67.9%;遭楊競總以「質詢數」反擊稱「楊比洪高出44%」!雙方互發新聞稿指對方抹黑,火藥味十足。

台中市副市長楊瓊瓔「帶職參選」第三選區立委,回鍋與無黨籍立委洪慈傭展開復仇戰,兩個女人的戰爭這幾天已嗅聞出火藥味。日前楊瓊瓔公布影片直指洪慈庸「看不到人」,洪也立刻反擊稱「我花3年爭取你20年爭取不到的」。

21日下午,洪慈庸競總發現楊瓊瓔競選總部執行長洪栁益,竟公然在后里當地的LINE群組放上「抹黑」圖檔,遭民眾質疑,並截圖通知洪慈庸競總。原來,今天上午8點多,洪總部在該群組放上與楊瓊瓔組圖,內文稱「誰當立委更認真 一比就知道」、「洪慈庸質詢率97.9%」、「楊瓊瓔質詢率67.9%」,「洪慈庸出席率更高達99.3%,能講究何必將就,選洪慈庸就對了!」

▲▼洪慈庸團隊以質詢率空戰楊瓊瓔,對方以質詢數反擊,雙方互指對方抹黑。(圖/洪慈庸競總提供)

▲民眾發現楊瓊瓔團隊再群組貼出抹黑訊息,截圖向洪競總檢舉。(圖/洪慈庸競總提供)

楊瓊瓔競總執行長洪柳益下午立刻貼出組圖回擊稱,「質詢不夠,抹黑來湊」、「根據立法院系統統計,同樣的1360天,楊瓊瓔質詢204次,洪慈庸質詢141次,楊比洪高出44%」、「這樣還有人硬凹洪慈庸質詢率比較高,這就是民進黨新聞局長的訓練嗎?」

洪慈庸辦公室發言人馬君儀表示,根據公督盟評鑑資料,楊瓊瓔在第8屆立委(2012年到2016年)的第1到8會期,應出席質詢次數為238次,但口頭質詢次數僅有166次,質詢率為69.7%;楊被評鑑為待觀察立委的第7會期,質詢率更只有58.6%。

她表示,反觀洪慈庸立委,第9屆至今所有會期中,應質詢數為146次,口頭質詢數為143次,質詢率高達97.9%。

馬君儀表示,所謂的「質詢率」就是「實際質詢數」除以「應質詢數」再乘以100%,就是因為質詢率太低,楊瓊瓔才會被列待觀察立委,楊瓊瓔陣營刻意拿「質詢數」轉移「質詢率」過低的焦點,實在非常可惡。

她說,這已經不是楊陣營第一次抹黑被民眾發現,前神岡鄉長王堃棠也曾在line轉傳抹黑的貼圖,卻事後表示自己「只是將別人傳來的貼圖,再轉傳而已」。希望類似事情不要再發生,且希望洪柳益了解真實數據後,能為自己發抹黑貼圖檢討道歉。

▲▼楊瓊瓔以質詢數空戰回擊洪慈庸,雙方互指抹黑。(圖/楊瓊瓔競總提供)

▲▼楊瓊瓔團隊以質詢數空戰回擊洪慈庸團隊,雙方互指抹黑。(圖/楊瓊瓔競總提供)

▲▼楊瓊瓔以質詢數空戰回擊洪慈庸,雙方互指抹黑。(圖/楊瓊瓔競總提供)

洪柳益則認為,洪慈庸團隊指控他抹黑根本是自虛烏有,洪辦新聞稿就已坦承洪慈庸的質詢數比較低,才應該向社會大眾道歉。

他指出,2人委員會和立院議題都不同,算出席率根本沒有意義。質詢數統計在立法院網站都能公開查閱,洪慈庸4年內不斷轉換委員會,有些委員會如司法法制也偏冷門,應質詢數自然少,算出高質詢率根本是自嗨。楊瓊瓔擔任立委時期深耕業務繁多的經濟委員會,並身兼修憲及紀律委員會的委員,應出席數自然遠高於洪,總質詢數也高於洪。洪柳益呼籲對手擔任立委期間質詢數少就道歉,不需要用複雜的計算公式欺騙選民。

修圖修到厭世!這款CP值很可以

【更多新聞】

畫面曝光/三屍案母親最後影像 小蠻腰踩高跟鞋買早餐返家竟遭殺害

三屍案凶嫌10天前放結婚對戒照 2人感情錯綜複雜「一言難盡」

人夫豪氣簽切結「再找女人給500萬」被抓猴 法官認證有效...付20萬就好

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

8台女赴澳摘水果遭逼「提供愉悅」 交換足夠工時賺房租外交部關切中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面