不爽輸三星!川普考慮豁免蘋果進口關稅 直呼:這不公平

▲▼美國總統川普參觀德州蘋果電腦組裝工廠。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普(右)參觀德州蘋果電腦組裝工廠。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)20日與蘋果(Apple Inc)執行長庫克(Tim Cook)一起參觀蘋果位於德州的組裝工廠。川普在會後表示,他正在考慮是否要豁免蘋果在中國生產的產品關稅,因為蘋果主要的競爭對手三星(Samsung),其母國南韓和美國簽有貿易協議,所以沒有受到貿易戰影響,「我們必須把蘋果拉到和三星一樣的基礎上。」

今年9月,蘋果宣布將在德州奧斯汀(Austin)生產新一代的Mac Pro,而就在幾天前,美國政府也批准了蘋果提出的關稅豁免申請,共計15項產品中,有10項得到豁免,希望能藉此暫緩徵收更大範圍的電腦零組件關稅。而本月初,蘋果也再度提出申請,希望白宮能豁免Apple Watch、iPhone零組件與其他產品零件的進口關稅。

川普在參觀蘋果位於德州的Mac Pro組裝工廠時表示,美韓之間的貿易協議,讓三星可以免於徵收大筆關稅,「現在最大的問題就是,三星這間偉大的公司是蘋果最大的競爭對手,但事實上這不公平,因為我們和南韓有很棒的貿易協議,所以我們必須把蘋果拉到同樣的基礎上。」

蘋果20日也指出.他們為了響應川普的政策,已經開始在奧斯汀建立新園區,預計在2022年啟用,未來將雇用超過5000名員工,甚至是1萬5000名。

►白宮與矽谷的一次短暫休兵!庫克攜川普視察蘋果Mac Pro組裝廠
►「聖誕檔期近了」中方協議條件:取消5月以來加徵關稅! 川普2大訴求難守住

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面