地方 地方焦點

鄭宏輝民調黃金交叉 登記首日民進黨主席卓榮泰新竹相挺

鄭宏輝民調黃金交叉 登記首日民進黨主席卓榮泰新竹相挺 。(圖/鄭宏輝競選總部)

▲民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝11月18日上午在黨主席卓榮泰、立法院黨團總召柯建銘、新竹市長林智堅,及家人、地方鄉親陪同下,前往新竹市選委會正式登記參選,展現勝選決心。(圖/鄭宏輝競選辦公室提供,下同)

政治中心/綜合報導

大選倒數54天,民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝11月18日上午在黨主席卓榮泰、立法院黨團總召柯建銘、新竹市長林智堅,及家人、地方鄉親陪同下,前往新竹市選委會正式登記參選,展現勝選決心。林智堅市長公開表示,鄭宏輝與國民黨立委候選人的民調進入「黃金交叉」,呼籲支持進步、抗中保台的選民集中選票,鄭宏輝「一定會贏」!

全國各地選委會開放登記首日,民進黨主席卓榮泰第一站來到新竹市,力挺鄭宏輝。卓榮泰說,他「一定要來」的理由,是因為「五連霸市議員」的鄭宏輝,本可輕鬆連任,卻把機會讓給新人,「放棄連任是氣魄、幫助新人是氣度」,氣魄與氣度兼備的鄭宏輝最應該進入國會。

鄭宏輝民調黃金交叉 登記首日民進黨主席卓榮泰新竹相挺 。(圖/鄭宏輝競選總部)

卓榮泰接著論述,他「必須要來」的理由,是因為柯建銘總召長期在國會扮演重要協商角色,假使「香港的立法會有柯建銘,就不用打仗了!」,呼籲民眾政黨票支持民進黨,讓柯建銘顧全國、鄭宏輝專屬新竹。

卓榮泰並強調自己「不得不來」的理由,林智堅市長在地方推動的隆恩圳整治、新竹漁人碼頭、大車站計畫和其他工程,都要與中央密切合作,他們三人組成「黃金鐵三角」,有堅強的隊伍,未來的新竹市才能繼續向前。卓榮泰還打趣地說,他帶著政黨推薦書送給鄭宏輝,明年鄭宏輝也要拿當選證明書當回禮。

林智堅市長表示,鄭宏輝跟他是最佳夥伴,一起為新竹努力,兩人同心,鄭宏輝是會做事的人,也是會贏的人,是國會過半的關鍵一席,在最新一波民調中,鄭宏輝的支持度大幅提升,與對手進入黃金交叉,呼籲支持進步、抗中保台的選民團結集中選票,鄭宏輝一定會贏。

鄭宏輝民調黃金交叉 登記首日民進黨主席卓榮泰新竹相挺 。(圖/鄭宏輝競選總部)

柯建銘說,卓主席先來新竹,代表他對新竹市唯一一席的重視,他並以「三個信心」推薦鄭宏輝,第一個信心是「歷練完整、準備充足」,第二個信心是「專業、認真、堅持」的人格特質,第三個信心則是鄭宏輝「從未忘記初衷、守護價值,在台灣民主發展上從未缺席」。

鄭宏輝表示,這次選戰他推出兩個主軸,第一個是「我是新竹人」,不論是守護社區的巡守隊、飄洋過海的新住民或者有創業夢想的青年 不管先來後到都是「新竹人」,他想讓選舉成為團結新竹的全民運動。 第二個主軸則是「一起」,林智堅市長上任以來,他們一起用公共建設翻轉新竹,未來他要回到立院,和林智堅一起守護這個城市。

鄭宏輝也說,今天現場看到很多年輕人,回想起當初的自己回故鄉打拼的初衷,他有絕對信心打贏這場選戰,未來他進立院,要讓新竹市成為年輕人安居樂業的城市,讓年輕人在新竹充滿機會跟希望,這是他與許多夥伴以及林智堅市長的「新竹夢」,近日他召開運動員、消防員、外送員等多場記者會,就是要與新竹市一起凝聚「咱們新竹夢」。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癡等男友接機「氣到想分手」 轉頭見對方直接捂臉爆哭

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面