軟夫20年靠老婆吃穿 她月薪2萬養全家!心寒妻淚求休夫判准

▲上班族,雙胞胎,職場婦女,OL,粉領族。(圖/免費圖庫PAKATASO)

▲陳女泣訴自己每日工作返家後,還要像傭人一樣服侍丈夫,雖曾提出離婚要求,卻被先生以死相逼。(圖/免費圖庫PAKATASO)

記者陳凱力/新竹報導

林姓男子與妻子結婚20多年來幾乎不負擔家計,2年前妻子正式搬離家與他分居並提告休夫,雖林男表示與妻尚有感情,希望能用下半輩子好好彌補,但新竹地院法官認為,妻子積怨已深,堅持求去,判准離婚。

陳女與林男結婚28年、育有兩名子女,1995年林男要求分房睡後,由陳女獨自照顧兩名年幼子女。不過,林男嗜賭成性,除曾將數百萬的資遣費及勞保費拿出100萬元供家中購車及父母就醫,餘款用以支付長女大學期間部分生活費外,從未支付家庭生活費。

因為林男從不協助處理家務及分攤生活開銷,導致她僅能以從事作業員每月2萬多元的微薄薪資支應外,陳女還需四處借貸度日,連在家中開冷氣,都會被先生屢屢關閉,絲毫不顧念她的需求與感受。

陳女泣訴自己每日工作返家後,還要像傭人一樣服侍丈夫,雖曾提出離婚要求,卻被先生以死相逼,由於實在忍無可忍,她才於2年前搬離住處,在外租屋居住。

林男坦承自己20多年辜負妻子,但表示要用下半輩子彌補,考量到將來沒有人在妻子身邊,所以不願意離婚。

由於陳女心灰意冷,堅持求去,法官認為,夫妻既已宛如兩個個體分別存在,婚姻所欲達到同居及互相扶助之重要基礎盡失,顯已形同陌路,甚難期待其等婚姻關係長久穩定與健全,因此判准離婚。

★圖片為版權照片,由免費圖庫PAKATASO供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經許可,不得部分或全部轉載!

►發現韓國瑜珈老師的美麗小秘密 

►影/國道警「父親節前手握無線電被撞亡」 肇事司機判決出爐

►少女應徵高薪「試完禮服和髮妝」 經紀人將她直送酒店還債

►大葛格半夜摸進房 13歲少女從此噩夢纏身5年

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面