號稱上億名畫被修到壞還挨告 新黨元老譙院檢在「輪姦」他!

▲▼收藏家方則揚的畫作被毀了。(圖/東森新聞)

▲方則揚18日出庭竟大發雷霆!怒譙檢察官和法官都在「輪姦」他。(資料圖/東森新聞)

記者孫于珊/台北報導

新黨創黨發起人之一、同時也是一名收藏家的方則揚,2017年底持著一幅自稱價值約26億的元朝畫家黃公望作品「天池石壁圖軸絹本」至台北市某畫廊委請游姓老闆重裱,不料處理完後畫作竟褪色等多處毀損,雙方因此爆發衝突而對簿公堂。18日早上開庭時,方男大爆走!怒譙檢察官和法官是混帳,都在「輪姦」他。

現年62歲的方則揚,被依恐嚇、傷害、妨害名譽等罪名起訴,台北地方法院18日召開準備程序庭,方男準時出庭。然而,開庭過程中,方男認為起訴書裡沒有一句真話,因此不願照程序走,一直滔滔不絕地訴說他所謂的「事實」,法官制止無效,一旁的法警也上前勸導,不料方男竟怒了!認為法警只是旁聽者,沒資格插嘴,「憑什麼在我耳邊滴咕!」甚至對法警大小聲,說法警激怒他、給他壓力等,最後更直接「轉身走人」。

方男在庭外仍怒火中燒、不停咆哮,強調自己也是學法律的,同時至少5名法警上前維護治安。方男不顧旁人,不斷飆罵髒話,怒嗆法官「要判就判、要關就關」,他無所謂了。他戲謔法官口中強調的「依法」定程序開庭是依「烏龍法」,且法官並非依事實辦案,而是「想辦就辦」,「沒事實哪來程序?」

他不斷大聲喊冤,聲稱自己是先被對方一家三口猛捶毆打,他掙脫後推了對方一把,竟就吃上傷害罪名。他認為自己受盡委屈,檢察官亂起訴、法官胡亂判,覺得自己根本慘遭輪姦,因此沒必要繼續開這種「私人正義的垃圾庭」,更叫囂「全部去死!」這場鬧劇維持了約30分鐘,最後法官只好再擇期開庭。

方男當時花了2萬5000元請畫廊老闆處理他收藏的「元代古畫」所浮起的絹絲並裱褙,但處理完後竟褪色、染新墨等,令方男極度不滿,除了要求對方賠償,還多次出言恐嚇,「要剁手剁腳才聽得懂嗎?我一定要斷你的手腳,你才會工作是不是」、「我要你們的命」等語,其中一次還推傷游老闆的妻子,並折斷店內的刀,雙方因此互告。而北檢偵查後,認定游老闆並非故意毀損畫作等行為,處分不起訴;而方男則被依恐嚇、傷害、毀損等罪遭起訴。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

【更多新聞】

影/1億豪宅超「掉漆」!爆乳辣妹控國泰建設詐欺 頭期款3千萬被吃了

影/指南客運急煞!乘客飛撞投幣箱頭破血流 司機:是他沒扶好把手

影/美髮師淚訴產後遭資方逼上班 一天沒來竟收存證信函...3天後店倒了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面