自撞電桿車頭全毀人僅受輕傷「自行走下車」  警:安全帶保命

記者林悅/台南報導

1名24歲李姓男子駕駛自小客車,於台南市南區濱海公路不慎自撞電線桿,致電桿歪斜,李男並無飲酒情事,但該自小客車近乎全毀,李男和副駕駛座的乘客只有輕微皮肉傷,圍觀民眾都直呼2人真是命大,車禍處理員警指出,兩人都有繫安全帶,應是保命關鍵!

▲李姓男子駕車自撞電桿,車頭嚴重毀損,2人卻僅受輕微小傷,真是命大。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲李姓男子駕車自撞電桿,車頭嚴重毀損,2人卻僅受輕微小傷,真是命大。(圖/記者林悅翻攝,下同)

11月15日中午12時許,南區濱南路與鯤鯓路口附近發生一起交通自撞案件,24歲的李姓駕駛載著堂兄,從高雄鳳山開車至台南工作,因一時恍神,未注意車道稍有彎道,就直接撞上電桿,導致電桿傾斜。

市警六分局鹽埕派出所獲報前往現場處理,除通知台電人員搶修外,並派專責警力在現場交通疏導,提醒其他駕駛人注意,避免二度傷害。六分局員警在烈日下指揮超過5個小時,幸未影響來往行車安全。

▲李姓男子駕車自撞電桿,車頭嚴重毀損,2人卻僅受輕微小傷,真是命大。(圖/記者林悅翻攝,下同)

據了解,李員經酒測後,並無酒精反應,李員為何直接撞上電桿,肇事原因及相關責任警方仍需進一步調查。但令圍觀民眾好奇的是,自小客車撞上電桿,車頭幾乎全毀,車頭凹陷,檔風玻璃全碎,撞擊力道之大可想而知,但下車的兩人幾近乎毫髮無傷,李姓駕駛只有輕微腳傷,副駕駛座的乘客僅右肩輕微扭傷,兩人皆表示不用送醫。民眾議論紛紛,認為該車可能有「擋煞」救了2人,讓他們躲過一劫,但交通事故處理員警檢視現場後認為,係2人均有繫安全帶,才是保命關鍵!

市警六分局長陳建民表示,安全帽、安全帶可給騎士或駕駛人多一層保護,不少重大傷亡車禍中,當事人能從鬼門關搶回一命,往往只是多一個簡單的動作:繫上安全帶、戴上安全帽!陳建民分局長強調,為保障民眾安全,降低傷亡交通事故發生,員警仍會持續宣導並加強執法,也盼民眾能養成遵守交通規則的習慣,行車多禮讓,「不爭一時、安全一世」,才能快快樂樂出門,平平安安回家。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面