上完大夜昏迷16小時! B肝男繼續問「輪夜班怎提神」? 網嚇:人生提早登出

胃痛,肚子痛。(圖/記者李佳蓉攝)

▲有B肝的人再輪夜班,身體早晚會不堪負荷。非本文當事者。(示意圖/記者李佳蓉攝)

記者黃可昀/綜合報導

一名患有B型肝炎的網友表示,他以前讀大學時有上過大夜班,結果日夜顛倒的操勞下,讓他每天回到家就昏睡16個小時,幾乎是無意識的「極度昏迷」,害他覺得有點怕怕的,直到最近工作又有輪夜班的需求,才擔心自己身體又會不堪負荷。

原PO在PTT表示,不知道是不是大學時期的打工太忙,那段時間整個人呈現爆肝狀態,但最大的原因還是大夜班不符合人體作息,加上他本身肝就不好,才會顯得特別疲勞和無力。

請繼續往下閱讀...

▲▼B肝男問輪夜班怎提神。(圖/翻攝自PTT)

▲與其問怎麼提神,不如趕快找一份作息穩定的工作。(圖/翻攝自PTT)

最近又被告知工作要開始輪夜班,他為了維持生計只好牙一咬拚下去,但又怕會像以前一樣每天下班就昏迷,所以發文問網有,有B肝的人上大夜班要怎麼維持精神?

網友一聽到原PO情況都很驚嚇,紛紛勸他不要拿命來賭,「換工作唯一解」、「不要為了錢賠了生命吧」、「人生提早登出準備」、「身體整個壞掉,花掉的錢更多還不能工作」、「輪班的錢以後住院都不夠」、「可能肝癌還沒發生,猛爆性肝炎就先來報到」、「口服肝藥約一個月5000」、「親戚為了換肝整個人生都是黑白的,勸你別賣肝了。」

也有人提到,輪班比固定的大夜班還傷身,因為每天作息一直在改變,身體根本來不及適應,很快就會出現問題,「不要輪班,輪班一定爆」、「寧願固定大夜也別找要輪的」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面