問路人找地址伏襲黑幫 槍手否認被教唆:他問候我爸媽

▲文山區萬寧街槍擊案,現場與警方說明。(圖/記者張君豪攝)

▲梁姓男子辯稱不滿爸媽被人用三字經問候,所以騎車去埋伏襲擊陳男報仇。(圖為資料照/記者張君豪攝)

記者劉昌松/台北報導

20歲梁姓男子,今年9月間持槍埋伏在台北市文山區,朝正要回家的30歲陳姓男子腿部開1槍,雖檢警懷疑是黑幫糾紛,但梁男隨後投案否認受人教唆,因為陳男曾用三字經問候他爸媽,所以拿黑幫已故前輩留下的改造手槍行兇,還說原本不知陳男住址,「路上問了人就找到了」,台北地檢署11日依殺人未遂罪起訴梁男。

據指出,四海幫海青堂與天道盟十五份分會,早在4月24日凌晨就曾發生嚴重械鬥衝突,十五份無行分會長遭刺傷,6月間,海清堂蘇姓會長遭狙擊,一時道上傳出將有大型衝突,就發生這起吳男遭伏襲的槍擊案。

▲▼台北市文山區槍響!1男「大腿中彈」濺血 兇嫌攜槍投案。(圖/記者張君豪攝)

▲檢警對梁男供稱隨便在路上就能問到被害人地址感到匪夷所思。(圖為資料照/記者張君豪攝)

檢警調查,2019年9月15日清晨,槍擊案被害人吳男和朋友搭計程車回到北市文山區萬寧街住處時,一下車就遭早已埋伏多時的梁男槍擊,吳男又大腿中槍,緊急送往萬芳醫院急救後無大礙,而梁男隨即轉身離開,1個多小時之後,就自己騎機車到警局投案。

辦案人員懷疑,梁男刻意朝非要害部位開槍,疑為黑幫教訓、示警手法,但梁男否認受人教唆,辯稱因為之前曾在吃飯時,被陳男用三字經辱罵爸媽,所以要報仇,更扯的是,梁男聲稱事前也不知道陳男住處,是他問路人才知道,至於槍枝來源,則是曾在黑幫混過的已故前輩所留下,供詞避重就輕,檢察官依殺人未遂罪嫌起訴梁男,等槍彈鑑定報告出爐,將持續追查槍枝來源。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

華爾街天后開課教投資 2年爆賺2900萬元…檢:根本沒證照

最壞身教 撿起人家掉下的瑜珈枕裝給孩子玩…警登門辯「又不值錢」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面