港民紀念身亡大學生遭警嗆「開香檳慶祝」 警方:已訓斥

▲周梓樂身亡後港警驅散抗議民眾。(圖/路透)

▲周梓樂身亡後港警驅散抗議民眾。(圖/路透)

記者馬叔安/綜合報導

8日晚間香港舉行活動,悼念在日前因在示威活動中墜樓身亡的大學生周梓樂,引發警民衝突,有港警聲稱,「我們今晚開香檳慶祝啊」招致外界批評。警方9日回應,對於員警提出不恰當字眼高度關注,已訓斥相關人員,須注意個人言行及提升敏感度。

《香港01》報導,晚在屯門大會堂附近,警民對峙期間,有警員在天橋上向示威者大叫「過來報仇啊!」、「過來單挑啊!」、「我們今晚開香檳慶祝啊!」

為此香港警察公共關係科昨晚回覆,警隊一向重視人員的操守及紀律,也有一套嚴謹的守則規管其言行,以維持警隊的專業形象。

▲許多香港人哀悼科大學生周梓樂。(圖/路透社)

▲許多香港人哀悼科大學生周梓樂。(圖/路透社)

22歲香港科大生周梓樂4日參與示威活動時,疑似為了逃離警方清場發射的催淚彈,從停車場墜樓,送醫不治。對此,網友8日晚間7時45分發起多區悼念周同學活動,旺角、沙田、銅鑼灣、元朗及屯門都發生警民衝突。

晚間8時30分,聚集銅鑼灣人士與持長槍防暴警員,於崇光百貨對開拉起防線,現場有人高喊「血債血償」、「光復香港時代革命」等口號。一直到了9時20分,現場黑衣人開始搬出鐵欄,於軒尼詩道設路障。

►港民「祈禱+獻花」悼念科大生!多區警民對峙...港鐵臨時關閉3站

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面