紐約單親爸「左腦全凹」駭人照曝!球棒是凶器 惡男:只揮一下拳…72天後出獄

▲▼紐約單親爸「左腦全凹」駭人照曝!球棒是凶器 惡男:只揮一下拳…72天後出獄。(圖/翻攝自「GoFundMe」)

▲單親爸爸奧古斯丁(Steven Augustine)育有2個兒子。(圖/翻攝自「GoFundMe」)

記者張靖榕/綜合外電報導

紐約一名育有2子的單親爸爸奧古斯丁,走路回家時遭人拿球棒重創頭部癱瘓,接受手術後左半邊大腦凹陷,至今仍受「腦塌陷綜合症」(Sunken brain syndrome)所苦;然而嫌犯聲稱「只是打了他一拳」,被以最輕罪名判處1年徒刑,2個月後就出獄了。家屬雖氣憤,但當前必須以奧古斯丁為重,院方也即將為他裝入塑膠頭殼。

根據《澳洲新聞網》(news.com.au)報導,2018年5月,32歲的奧古斯丁(Steven Augustine)正走路回家,突然遭到歹徒以球棒痛擊,頭骨當場碎裂,緊急送醫後接受大型「減壓顱骨切開術」(craniectomy)。雖然撿回一命,但奧古斯丁已經癱瘓,整顆頭也少了一半,長達1年半的時間都受到「腦塌陷綜合症」折磨。

注意!以下照片可能引起不適,請斟酌觀看

奧古斯丁56歲的媽媽多娜(Donna)每天坐在床沿陪伴兒子,眼睜睜看著兒子情況越越來越糟。她說,整個家族都氣瘋了,而打人的麥爾斯(Charles Miles)竟然只被判1年有期徒刑,還在阿爾斯特縣 (Ulster County)的監獄僅僅待了72天就被釋放。

麥爾斯在律師協助下坦承犯行,但辯稱奧古斯丁只被他揮拳打了一下,往後仰倒頭部才撞到地上。阿爾斯特縣公設辯護律師卡爾奈(Holley Carnright)指出,既然對方證詞中沒有顯露造成嚴重傷害的意圖,告訴方就無法以聯邦重罪起訴他。

▲▼紐約單親爸「左腦全凹」駭人照曝!球棒是凶器 惡男:只揮一下拳…72天後出獄。(圖/翻攝自「GoFundMe」)

▲奧古斯丁的媽媽多娜,每天在醫院陪伴他。(圖/翻攝自「GoFundMe」)

多娜對判決結果嗤之以鼻,認為兒子受到那麼大的創傷,怎麼可能輕揮一拳就足以造成,「奧古斯丁是個樂觀的人,就算上了12小時的班,他還是帶著滿臉微笑」,「我的心都碎了,我的兒子現在是植物人狀態了。」奧古斯丁的兩個孩子也很想念爸爸,他每次見到他們都會落淚,也只能眨眼表達yes或no,沒有再多。

奧古斯丁術後出現癲癇症狀,控制病情的藥物則是一天天加深他腎臟的負擔。不過醫院正準備動手術為他植入塑膠腦殼,重建完整頭部,親友們也在募款網站「GoFundMe」上,持續為他籌措醫藥費,讓他能在術後返家,讓媽媽照顧他。

▼募款網站上有許多親友為奧古斯丁籌措醫藥費。(圖/翻攝自「GoFundMe」)

▲▼紐約單親爸「左腦全凹」駭人照曝!球棒是凶器 惡男:只揮一下拳…72天後出獄。(圖/翻攝自「GoFundMe」)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面