港府回應科大學生「逃催淚彈」墜樓亡:深感難過和惋惜

▲將軍澳一名青年疑躲避催淚彈時失足墜樓。(圖/翻攝自網路)

▲將軍澳一名青年疑躲避催淚彈時失足墜樓。(圖/翻攝自網路)

記者馬叔安/綜合報導

針對22歲周姓香港科大生4日參與示威活動時,疑似為了逃離警方發射的催淚彈,導致墜樓不治,港府8日回應,「深感難過和惋惜,並對他的家人致以深切慰問」,警方早前已表示十分關注事件,現正由重案組全力進行調查,以期找出事件始末。

根據香港政府新聞公報,政府發言人8日回應傳媒查詢表示,對於一名香港科技大學學生於11月4日凌晨在將軍澳一個停車場墜下,在醫院接受手術治療後終告不治。

根據「香港01」報導,消息人士透露,周梓樂受傷至今已第5日,他從今早7時許心臟停頓,醫生施行心肺復甦術,搶救近一個小時未有起色,最終於8時09分宣判不治。

據了解,由於他至今早仍在使用麻醉藥,因此無接受腦幹死亡測試,院方將於病房內為其進行告別儀式。連日來許多親友在病房守候,更佈置連儂牆為他祈願,數名香港科大學生到醫院了解周同學情況,神情悲傷。

《文匯報》報導,周梓樂入院時急性腦出血,手術前有腦細胞腫脹變形情況,經兩次手術後昏迷指數仍處於低分,需要強心藥物輔助。

►快訊/香港示威者加1死!將軍澳「逃催淚彈墮樓」科大生周梓樂今早不治

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面