川普再打擊移民 尋求庇護者「美國未待滿1年」禁止工作

▲▼中美洲移民想進入越過美墨邊界遭遣返,排隊進入臨時收容所。(圖/路透社)

▲川普試圖解決棘手的移民問題。(圖/路透社)

記者丁維瑀/綜合報導

根據4名美國國土安全部(DHS)官員透露,川普政府本周將公布一系列新措施,旨在限制尋求庇護者的工作能力;新提案將拒絕移民申請工作許可,直到他們在美國居住至少1年。目前細節尚未敲定,國土安全部也沒有回應媒體。

BuzzFeed新聞率先報導,川普政府計畫不向尋求庇護的移民發放工作許可證,官員透露,新提案將規定移民至少在美國居住1年,才能成功申請工作許可。依據過往方針,尋求庇護的人員,在提出庇護申請後的150天內可以申請工作許可,這使得他們等待法官審理案件期間能夠找工作;目前庇護相關案件需要約2年才會有結果。

兩名官員表示,代理國土安全部部長的麥克利南(Kevin McAleenan)即將離職,他預計4日下午與美國公民及移民服務局主管、美國移民及海關執法局負責人討論方案。

這項正在討論的方案主要是針對尋求庇護的墨西哥家庭,雖然來自中美洲的移民數量自5月開始下降,墨西哥家庭的人口卻有所上升。不過,有專家認為,就算限制這些人的工作許可,他們仍能在地下管道找到出路。

目前來看,根據美方與墨西哥政府達成的一項協議,來自中美洲的尋求庇護者會被送回墨西哥,等待後續的出庭日期。不過,尋求庇護的墨西哥人則能進入美國;國土安全部一名官員表示,該項新政策的支持者認為,若是延長墨西哥人不能工作的時間,就能在第一時間阻止他們前往美國。

川普日前宣布,國土安全部政策官員沃爾夫(Chad Wolf)將擔任新任代理部長。NBC報導,沃爾夫被視為在移民議題較不強硬的官員,不過他是2018年將移民孩童與父母分開的政策起草人。

►他合法移民美國19年「臉遭潑酸二度燒傷」 白男:滾回你的國家

►鑿穿邊境圍牆只要3000!毒梟「一把電鋸」挖洞走私 川普:牆很容易修好

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯亞尬舞一半「奶罩全露」 羅志祥急喊卡:再給我一次機會

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面