影/乘客酒醉搖晃摔落月台 捷運撞上前...員工「一個箭步」拉起救命

實習記者羅明輝/綜合報導

美國加州一位名叫歐康納(John O'Connor)的捷運員工,最近意外成為了家喻戶曉的英雄。他在3日負責控管月台人潮時,目睹一名酒醉男子失足跌落軌道,當下立刻衝向前,搶在列車撞上男子前一秒將他拉回月台。這段驚險的畫面曝光後,網友都大讚他「反應快速又英勇,給他加薪」!

根據CNN報導,這起事件發生在捷運奧克蘭競技場站(Oakland Coliseum station),當時附近體育館正好比完一場美式足球賽,月台擠滿了準備回家的球迷。突然間有一名非裔男子疑似是喝多了,搖搖晃晃的往月台邊緣走,接著就不小心踩空,整個人摔落到鐵軌上。

▲ 酒醉男子失足摔下月台。(圖/翻攝自Facebook/ Area Rapid Transit)

從月台監視器拍下的畫面可以看到,右側捷運緩緩進站,步步逼近男子所在的位置,就快要撞上他,在場民眾都焦急的不停張望、驚呼、向後退。這時,本來在月台支援疏散人潮的歐康納轉身一個箭步,伸手抓住男子的肩膀拚命往上拉,及時在捷運輾過男子之前,將他拉回了月台。

在一旁全程目睹的旅客巴迪拉(Tony Badilla)表示,「在捷運駛過我們面前時,他們2人都已經安全的待在月台上。整個意外之所以能平安落幕,都要多虧歐康納對於月台事務的全程投入,他在控管人潮時,仍不忘注意後方騷動,及時發現落軌男子,並迅速出手救援。」

▲ 歐康納及時在捷運撞上男子前,將他救上月台 。(圖/翻攝自Facebook/ Area Rapid Transit)

從巴迪拉拍攝的畫面也看出,歐康納救下男子,勾著他的肩、輕輕安撫看起來仍驚魂未定的男子,並擁抱他,現場其他民眾也紛紛上前,圍住2人表達關心。

任職捷運公司長達24年的歐康納,在事後受訪時提到,「說實話,我知道捷運這樣會把那名男子切成兩半,而我一點也不想目睹他喪命,所以我就馬上出手拉他。被外界稱為英雄有點怪尷尬的,我只是在做我自己該做的工作,這沒什麼特別的,但我依然很感謝上帝,讓我當時人剛好在那裡。」

舊金山灣區捷運系統公司(Bay Area Rapid Transit、BART)隨後也聲明稱,畢竟男子當時酒醉,考量到他的生命安全,所以後來也派人將他送往附近醫院做進一步檢查。

►就算爬到樹上!妳還是很美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林夜市遭惡煞丟鞭炮示威砸攤 路人嚇壞逃跑、店員掛彩遭割傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面