李佳芬喊學貸呆帳政府吞、挺韓遊學政策 徐國勇:典型亂開支票

▲李佳芬到台中市和民眾暢談教育。(圖/記者鄧木卿攝)

▲李佳芬。(圖/記者鄧木卿攝)

記者楊蕓/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜日前拋出「學貸免息」政見,妻子李佳芬3日更喊出若學貸不還,政府就把它吃了,引起熱議。內政部長徐國勇4日在立法院受訪表示,學貸四年內本來就有拉長及相關補助,「政府早就在做」,並強調所有開支都須精算,「不是一句話,選舉亂開支票就可以」,至於李佳芬是否「干政」,徐國勇則說,「我想人民心中自有公道」。

韓國瑜拋出「學貸免息」政見搶攻青年選票,遭到教育部質疑恐有學生套利,李佳芬3日在佳芬講堂中提及,「銀行多少也會有呆帳,但不要怕有呆帳就不執行這個好政策…他如果不繳,可能是有難言之隱,那政府就把它吃了吧!」更說出「就算有呆帳也沒關係,反正我們政府幾千億都在浪費。」

對此,徐國勇回應,相關單位都已回覆,且學貸原本就有相關的拉長和補助等措施,「這是早就在做的」。

至於外界熱議李佳芬「夫人干政」,徐國勇說「我想人民心中自有公道」,並強調,有些政策必須要熟悉、了解,貿然提出一些政府已經在做的政策,表示對國家政策不了解,例如「大學生出國交換一年」,連年輕人自己都覺得不可能來做,所以才會有很多青年站出來說是「最典型的亂開支票」,尤其如何去平衡開支都必須經過精算,「不是一句話,選舉亂開支票就可以,我想年輕人都看在眼裡。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新郎伸舌頭裝癡漢舔新娘! 曬超邪惡婚紗照...網全傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面