台師大副教授施正屏傳失蹤1年3個月! 陸委會:陸方並無通報

▲台師大退休副教授施正屏驚傳在大陸失蹤。(圖/翻攝自施正屏臉書)

▲台師大退休副教授施正屏驚傳在大陸失蹤。(圖/翻攝自施正屏臉書)

記者劉亭/綜合報導

台師大退休副教授施正屏傳出在大陸失蹤1年3個月,台商朋友詢問證實被關押在北京,家屬與朋友都無法前往探視。陸委會今(1)日對此表示,陸方並無向我方進行人身自由限制通報。

陸委會回應,政府高度重視國人在中國大陸的人身自由與安全保障,對於媒體報導台師大退休教授施正屏先生疑似在陸失蹤,經洽刑事局瞭解,陸方並無向我方進行人身自由限制通報。

陸委會也指出,倘陸方確有限制施教授之人身自由,陸方應向我方進行通報,同時也應基於人道考量,同意家屬前往中國大陸探視,並保障其在陸相關司法權益。陸委會將持續與相關機關保持聯繫,關注施教授之人身安全狀況,尊重、配合家屬之意願,提供必要的協助。

台師大向《ETtoday新聞雲》表示,施正屏副教授之前在國際人力資源發展研究所任教,在校教學情況正常,沒有特殊情況,但去年2月從師大退休後,沒有與學校及系上有特別聯繫,所以校方對他的後續情況並不清楚,目前與家屬瞭解中。

校方資訊顯示,施正屏畢業於美國康乃狄克大學經濟博士,授課領域包括人力資源發展研究方法、組織行為研究、專案管理研究。研究專長包括,計量經濟學、組織行為、專案管理、策略管理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面