台北大學校慶國旗被換成彩虹旗 安定力量告發學生涉侮辱國旗罪

▲▼ 安定力量告發侮辱國旗罪 。(圖/記者劉昌松攝)

▲安定力量告發台北大學學生扯下國旗換成彩虹旗,涉嫌侮辱國旗罪 。(圖/記者劉昌松攝)

記者劉昌松/台北報導

台北大學三峽校區26日校慶活動中,發生國旗被扯下,換上象徵同志運動的彩虹旗,「安定力量」認為此舉涉嫌《刑法》第160條侮辱國旗罪,31日有多名安定力量雙北選區立委參選人到台北地檢署,按鈴告發扯下國旗的同志運動團涉嫌違法。

安定力量表示,事件發生至今,卻沒有司法機關主動偵辦,呼籲檢方,本著維護國家主權象徵的國旗尊嚴,認真偵辦,讓國人知道成年人犯法就要承擔責任,不要躲在學生或年輕人的身分下去做反社會的脫序行為。

在此同時,有挺同人士到場高舉「彩虹無罪、學生加油」等標語,對換下國旗的學生表達支持;據了解,由於本案發生在新北市,雖然安定力量到北檢告發,但未來案件可能因管轄權問題,移轉到新北地檢署接手偵辦。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

嘻哈頑童幹大事…工作人員賣黃牛票 不知情粉絲問「為什麼沒紀念品」

男衝警局報案「他們要關店打我」 揪趴女:他逼我吃香蕉

浮報加班13小時多領2876元 台北市警巡官吐1.5萬換緩刑

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面