19歲熊貓外送妹「無照騎重機」誤上國道 慘吞1.8萬罰單

記者陳豐德/新北報導

近期外送員事故頻傳引起社會關注,一位年僅19歲的謝姓女子為收入成為「熊貓」外送員,30日下午2時許送單時,騎著黃牌重機竟跟著導航從林口交流道騎上國道一號,她一時慌張失措只能硬著頭皮騎下去,恰好被國道警方攔下,發現她早已被吊照,在開出罰單後由拖吊車將重機移置,警方則護送她安全下國道。

▲▼外送妹無照騎乘重機誤上國道,被警方攔下開罰單。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲外送妹無照騎乘重機誤上國道,被警方攔下開罰單。(圖/記者陳豐德翻攝)

國道警方30日下午2時許接獲報案,指稱在38.4公里林口往泰山下坡路段有外送黃牌機車一路往北騎,立即調派巡邏車前往,並在國道1號北向35.5公里處泰山路段發現車輛,隨即攔下這名誤闖交流道的謝姓女騎士,當時她騎在路肩邊線上,車上明顯的桃紅色FoodPanda外送袋讓許多駕駛人傻眼。

19歲的謝姓女子表示,當時她接外送單要送拉麵、焗烤麵到台北,騎乘黃牌重型機車因導航設定錯誤,不小心從林口交流道騎上國道,不知道要如何下去,只好硬著頭皮往前騎,直到被國道警察攔下來。

國道警方發現謝姓女騎士駕照已被吊扣,加上騎上國道,依違反道路交通管理處罰條例,吊扣期間駕駛機車處新臺幣6千元以上、1萬2千元以下罰鍰、機車行駛高速公路處開罰3千以上、6千元以下罰緩,機車則由拖吊車移置下交流道。

國道警方呼籲呼籲民眾騎乘機車應注意道路標誌、標線,不可任意違規,應遵守交通規則,如不小心誤上國道,應立即停靠路肩撥打1968或110求援,警方會立即到場協助,車輛部分則會請拖救隊載運下交流道,以維安全,近來外送事故頻傳,也呼籲外送員在設定導航時要特別注意避開國道。

▼謝女騎在路肩上被國道警方發現後攔查。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼外送妹無照騎乘重機誤上國道,被警方攔下開罰單。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼外送妹無照騎乘重機誤上國道,被警方攔下開罰單。(圖/記者陳豐德翻攝)

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

掰了小禎12年情!李進良現身祝福:有任何需要我都會義無反顧

快訊/台64工程車煞不住追撞300萬「特斯拉」 網呆:這下大條了

韓國瑜傾聽之旅第9天 楊秋興批離譜:要選總統才來傾聽

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面