軍人朝同胞狂開槍釀8死…稱「完全不後悔」 俄國防部:精神崩潰

▲▼Ramil Shamsutdinov。(圖/美聯社)

▲沙姆斯丁諾夫犯案後並無悔意。(圖/美聯社)

實習記者崔子柔/綜合報導

俄羅斯西伯利亞東部地區赤塔(Chita)的一座軍事基地,昨日傳出一名軍人對著同胞開槍,造成8人死亡、2人受傷。俄國表示,這名軍人可能是因為「精神崩潰」才會出現攻擊行為。

根據BBC報導,兇嫌是來自秋明州(Tyumen region)瓦蓋鎮(Vagai)的20歲男子沙姆斯丁諾夫(Ramil Shamsutdinov),他在完成任務後沒有將槍枝繳回,竟直接朝著指揮官開槍。

在場的士兵一見指揮官中彈,立刻趴在地上,但沙姆斯丁諾夫並沒有停手,造成7人當場中槍身亡,另外有1人在送醫後宣告不治。

►我該答應女友嗎?

沙姆斯丁諾夫犯案後試圖逃出基地,跑向附近的村莊。槍擊案消息傳出後,引起當地民眾驚慌,學校、商店紛紛拉下鐵門,讓居民趕緊回家避難,幸好當局在沙姆斯丁諾夫抵達村莊前,就將他逮捕了。

俄羅斯國防部指出,沙姆斯丁諾夫可能是因為精神崩潰才會這麼做,他的個人情況與軍事職務無關。另有消息指出,該名凶嫌疑似是在軍中受到不當虐待才引起這場悲劇。

俄國國防部副部長卡塔波洛夫(Andrei Kartapolov)主持的委員會已展開刑事調查,而沙姆斯丁諾夫在首次審問中表示,對犯下槍擊案「完全不後悔」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

真理褲老闆水蜜桃曲線超火辣! 「認真工作」背影讓網友凍未條

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面