快訊/綺綺生回來了!施景中感動PO文:記不記得我? 網鼻酸

▲▼施景中、綺綺。(圖/翻攝施景中臉書)

▲施景中說,綺綺回來了。(圖/翻攝施景中臉書)

記者柯振中/綜合報導

10歲女童綺綺去年因複雜先天心臟病去世,讓許多人感到不捨。不過台大醫院婦產科醫師施景中早前說到,「我有感覺,她快要回來了!」距離施景中的預言約4個月的時間,綺綺的母親25日順利生下一名女嬰,讓施在臉書上說,綺綺真的回來了,「等10年或20年後,說不定寶寶真的會想起這一切,來跟我說:『醫生阿伯,我回來找你了』。」

10歲的綺綺患有先天性心臟病,但她沒有因此意志消沉,當時不但在課業上名列前茅,還創作了「綺綺的恐龍綺想世界」Line貼圖,積極面對人生挑戰的態度讓網友相當感動。不幸的是,綺綺去年暑假進行心臟手術時,卻再也沒醒過來。

請繼續往下閱讀...

施景中當時說明,他抵達加護病房時,綺綺的心電圖曲線已經變平,他在綺綺耳邊道別後,綺綺的心跳一度恢復到40多,眼眶還流出眼淚,但不久後仍回天乏術。

▼綺綺當時做出「綺綺的恐龍綺想世界」貼圖爆紅。(圖/施景中授權提供)

▲▼綺綺創下1500萬銷售!綺爸收「2貼圖獎盃」聽心臟超音波…哽咽:她是再來人。(圖/施景中授權提供)

施景中指出,綺綺去世後,父母想要再續親緣,因此跑到醫院找他詢問備孕的事宜,「今年三月初,媽媽在她過世後,第二次夢到綺綺,夢到她開心的跟她們一起聊天,隔了一週媽媽就發現她懷孕了!我聽到消息,我真的相信她回來了。」

施景中提到,雖然比預產期還早,且過程有些波折,但他仍順利接生,「把綺綺後身,順利地接到這世界上」。在手術台上時,施景中問寶寶「妳是綺綺嗎」,但寶寶沒有回應,繼續放聲大哭,讓施景中不禁感嘆,「人說菩薩有隔胎之迷,想來她可能來之前,喝了忘川水或孟婆湯,上輩子的記憶暫時被蒙蔽了。」

▼施景中分享綺綺的勇敢故事,感動許多人。(圖/施景中提供)

▲▼施景中分享綺綺的勇敢故事,感動許多人。(圖/施景中提供)

雖然寶寶不斷大哭,但一到媽媽身邊,立刻停止哭聲,讓施景中不禁聯想,「妳是想起來了嗎?有沒有很熟悉?」施景中說到,下了手術台後,他抱著剛出生的寶寶,寶寶也盯著他看,「父母是非常開明溫和的人,不會把祂當綺綺教養。但媽媽說等祂長大後,會告訴祂這一切。」

最後,施景中說,「等10年或20年後,說不定寶寶真的會想起這一切,來跟我說:『醫生阿伯,我回來找你了』。」

眾多網友看完後,紛紛鼻酸回應,「這故事的走向、越來越美好了」、「感動!祝福寶寶健康平安一切順利」、「好感人!祝福孩子平安健康快快樂樂」、「可愛恐龍妹妹回來了」、「這個故事好美好感人」、「好感動,眼淚忍不住掉出來,祝福孩子」。

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿到撒嬌王!虎斑貓「窒息ㄉ愛」狂塞乃4歲小主人蹭到臉歪掉XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面