台南4家有線系統申報109年收費不變!NCC11月15日審核

▲▼台南市新永安有線電視公司(圖/NCC提供)
▲台南市新永安有線電視公司(圖/NCC提供)

記者陳世昌/台北報導

NCC23日表示,將在11月15日審核台南市等4縣市7家有線系統109年度收視費。台南市4家系統經營者雙子星、三冠王、新永安及南天所申報之各分組頻道收視費用與108年度核定之費率相同;多數業者之頻道數有微幅增加,基本頻道以高畫質播出比例為97%以上。

NCC表示,已陸續就頻道授權費用要求系統經營者提供頻道授權費用,並於年度費率審查時提供頻道授權意向書、契約等文件,作為費率審議機關審查基本頻道費率之參考,期能維持市場秩序並確保消費者權益。

依照有線廣播電視法第44條第2項規定,有線電視收視費用由地方主管機關設置費率委員會核定;未設置費率委員會的縣市,由中央主管機關核定。今年未設置費率委員會的縣市為臺南市、澎湖縣、金門縣與連江縣,因此這4縣市所轄7家有線電視系統的收視費率,由NCC代行審核。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面