北都首波4頻道下架換新面孔!壹電影、壹綜合、WaKuWaKu登場


▲Z頻道17日開始在畫面跑馬,將對北都有線電視停止訊號播送(影/網友提供)

記者陳世昌/台北報導

台北市北都數位有線電視與頻道代理商授權費協商破局,首波「斷訊」已敲定「浩鳴」代理的龍祥電影台、Z頻道、JET、國興4頻道,即將斷訊頻道17日已在播出畫面上跑馬,北都也以急件向NCC申請這4個頻道的更換,待NCC核可後進行變更。

▲▼龍祥時代電影台17日在畫面跑馬將對北都有線電視停止訊號(圖/網友提供)
▲龍祥時代電影台17日在畫面跑馬將對北都有線電視停止訊號(圖/網友提供)

北都表示,這4個頻道下架後的替代頻道如下,新頻道內容質量均高,原本是需另付費才能收看,將改為基本頻道替換舊頻道。北都這次更換的動作,也讓所謂「萬年不變頻道」出現新局面,台北市有近6萬收視戶可望有新的感受。

北都數位有線電視申請更換頻道

Z頻道->NHK資訊
LS龍祥->壹電影
JET->壹綜合
國興->WaKuWaKu Japan

▲▼Z頻道17日在畫面跑馬將對北都有線電視停止訊號(圖/網友提供)
▲Z頻道17日在畫面跑馬,將對北都有線電視停止訊號(圖/網友提供)

北都表示,另外還有20個頻道的協商仍在進行中,希望爭取共識續播。

北都另外也計算了自104年11月開播到106年12月之間,按「浩鳴」要求的MG15、MG10已付給對方981萬餘元,若按照業界一般正常授權費計算方式(實際戶數6折),自104年11月開播到108年6月只需要464萬餘元,北都多付了516萬餘元。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊瞬間曝光!聯結車猛撞消防車 「後艙沒安全帶」小隊長甩飛1死4傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面