坐「直升機」通勤才夠屌!空中計程車進攻東南亞市場

▲Volocopter在2017年的法蘭克福車展(IAA)展出空中計程車。(圖/路透)

▲Volocopter在2017年的法蘭克福車展(IAA)展出空中計程車。(圖/路透)

記者楊庭蒝/綜合報導

德國公司Volocopter研發的空中計程車Volocopter 2X,22日中午在新加坡舉行試飛典禮,Volocopter已在杜拜、赫爾辛基、德國和拉斯維加斯等地執行試飛,但新加坡試飛是首度舉行。 Volocopter表示,拿下新加坡市場後,將續攻其他亞洲城市,計畫將相關業務拓展至其他交通壅塞的亞洲城市。

Volocopter 2X看起來像是小型直升機和大型無人機的混合體,它由電池供電,機身搭配有18組螺旋槳,能以每小時110公里的速度行駛,總載重為200 公斤。雖然看似方便,但在起降時也有限制。例如,不能在樹木覆蓋的區域和高大的建築物間飛行。

▲Volocopter 2X可望解決大都會交通壅塞問題。(圖/路透)

▲Volocopter 2X可望解決大都會交通壅塞問題。(圖/路透)

新加坡人口約560萬人,截至2016年有約60萬輛私有車輛,馬路所用土地佔全國土地的12%。為解決交通堵塞問題,新加坡政府在2018年實施限制個人擁有汽機車的數量,並砸下259億新加坡元(約台幣6百億)改善公共交通網絡。

Volocopter的首席執行官弗洛里安·路透(Florian Reuter)表示,「我們遵守與商業航空公司相同的標準,這是由歐洲航空安全管理局所訂定的標準。」他也補充,在未來希望使空中計程車能完全自動駕駛,以往那些難以到達的地方,不會再是困擾的問題了。

交通網路公司Uber旗下也有直升機服務,名為Uber Copter,目前僅限紐約Uber 用戶可以使用。首席執行長 Dara Khosrowshahi表示,Uber Copter 升機飛行路線會來回下曼哈頓城(Lower Manhattan)與甘迺迪機場(JFK),每趟搭乘費用約200至225美元,從車輛轉運加直升機飛行時間,不到30分鐘就能抵達,大大節省交通時間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「火球」畫過路面!台中休旅車拖行機車3百米影片曝 目擊者:是在拍特技?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面