3位副發言人是「黑官」?柯文哲:反正也不用多付薪水啊

記者陳家祥/台北報導

過去台北市歷任市長僅設一位發言人專責對外發言,但柯文哲2014年上任後,除原的發言人一職外,還增設有1名副發言人,去年連任後再加碼2名副發言人,陣容龐大。面對議員質疑市府組織編制並未有副發言人一職,市府卻一口氣設3位,柯文哲說,「反正那也不用多付薪水啊」,認為發言還是專業,什麼樣的題目就派誰出去講話。

柯文哲上任台北市長後,除了聘任林鶴明(現總統府發言人)為發言人外,還找來黃大維擔任副發言人。2018年連任後,再新增2個發言工作缺,由劉奕霆(現觀傳局長)擔任發言人,「學姊」黃瀞營、「小牛」柯昱安以及陳明文之子陳冠廷3人擔任副發言人。目前則是由前駐荷蘭代表周台竹擔任發言人,「學姊」黃瀞營、陳冠廷以及戴于文擔任副發言人。

對於議員質疑副發言人太多,柯文哲22日受訪時說,「反正那也不用多付薪水啊」,這就是一種功能性的分組,也不是說到那頭銜就要領那份薪水,還好啦。

柯文哲表示,什麼樣的題目派誰出去講話,遇到國際事務的話陳冠廷還是比較熟悉,其實有時候發言還是專業;他笑說,像他每天被迫堵麥,要是講葉克膜他就是專家,講什麼建築、容積率,他就不懂。

而議員質疑公私不分?柯文哲反問,「這跟公私不分什麼關係?」,認為若要黨政不分,看是要用小英做標準還是用韓國瑜做標準,大家拿來講,「我一定比他們好的」。
 

▲▼1021柯文哲時事堵訪。(圖/記者張榮恩攝)

▲柯文哲時事堵訪。(圖/記者張榮恩攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

藍眼小肉球6個月成喜感汪「清純→老油條」 爸嘆:回不去了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面