鳳鳴國小校長命喪火窟!曾PO「不知道意外和明天哪個先到?」:孩子是我們最愛

記者陳雕文、林昱萱/新北報導

新北市鶯歌區21日凌晨一間民宅發生駭人火警,導致鳳鳴國小的校長曾俊凱被當場燒死,而他的妻子、外甥經送醫搶救後也宣告不治,唯有外甥女從3樓跳窗逃生才逃過死劫。此外,曾俊凱辦學相當用心,相當受到老師、學生喜愛,而他先前才在臉書寫下,「我們不知道意外和明天哪一個先到?」,如今自己卻不幸意外葬身火窟,讓外界感到相當震驚與惋惜。

▲▼鳳鳴國小校長生活照。(圖/翻攝臉書)

▲鳳鳴國小校長生前性格相當樂觀。(圖/翻攝臉書,下同)

這起事件發生在21日清晨1時許,當時鄰居還聽見曾俊凱大喊「快叫消防隊」沒想到最後還是傳出憾事。此外,由於曾俊凱生前為人開朗、熱心,和師生感情都相當好,而善心收養兩個外甥的他,其實本身就相當喜歡小孩,曾在臉書發文提到,「孩子是我們的最愛」。

▲▼ 鳳鳴國小校長命喪火窟!曾PO「不知道意外和明天哪個先到?」:孩子是我們最愛            。(圖/翻攝自臉書)

▲曾俊凱相當重視學童安全。(圖/翻攝自臉書)

此外,曾俊凱也曾在臉書提到,「防災是我們生命的課題、是一輩子的功課,我們學校以防災為主軸,輔以行動學習和資訊科技,變成智慧防災學校,因為我們不知道『意外』和『明天』那一個先到?」。

▲▼火災。(圖/記者游宗樺攝)

▲曾俊凱命喪火窟。(圖/記者游宗樺攝)

從此貼文可見,曾俊凱相當尊重學童們的安全,努力要為學生們打造最安全的學習環境,因此盡力去打造並實踐智慧防災,沒想到如今自己卻意外命喪火場,讓不少師生、朋友們都感到難以接受。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【相關新聞】

國小校長燒成蜷曲焦屍!妻子也命喪火窟 大兒子「潛心學醫」來不及見最後一面

不捨2外甥淪孤兒!國小校長無私收養 一手帶大5兒...親友淚崩:這麼好的人

影/鶯歌3死惡火「從1樓燒上3樓」!國小校長探頭向鄰居求救 下秒遭火噬成焦屍

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面