韓國瑜嘉義造勢 網路民眾「募集」壞雞蛋!200警力待命

▲▼ 韓國瑜嘉義。(圖/讀者提供)

▲韓國瑜19日台南造勢遭蛋洗,20日來到嘉義,卻有民眾於臉書號召壞掉雞蛋,由於地點離韓國瑜嘉義20日造勢活動相當近,引起熱議 。(圖/讀者提供)

記者翁伊森/嘉義報導

國民黨總統候選人韓國展開傾聽之旅後,19日首場造勢大會選在綠營大票倉台南舉行,離場時因遭不明人士蛋洗,20日晚間將於嘉義文化公園及文化路夜市等熱鬧地點參加造勢活動,由於稍早臉書「嘉義綠豆大小事」有民眾號召募集壞掉的雞蛋五籃,但地點離晚間韓國瑜活動地點不到五十公尺,引起民眾熱議。嘉義警方因此嚴陣以待,包含交管、蒐證及維安警力預計超過200名,就是避免民眾情緒失控擦槍走火。

▲▼ 韓國瑜嘉義 。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲韓國瑜嘉義造勢活動期程地點 。(圖/讀者提供)

稍早警方發表聲明:

總統參選人韓國瑜先生預定於108年10月20日晚上在本市文化公園及文化路夜市參加造勢活動,為確保活動順利進行,維護參選人及民眾安全,市警局已縝密規劃安維勤務。

鑒於10月19日晚上韓國瑜在台南市水萍塭公園參加造勢活動離場時,發生民眾投擲雞蛋,造成危安事件,市警局除譴責暴力外,特針對今天晚上韓國瑜在文化公園舉辦「基層庶民後援會成立誓師大會」活動,審慎規劃安全維護勤務,律定責任分區,加強部署作為,含交管、蒐證及待命警力等計使用200餘名警力。

市警局表示,本次活動係合法申准之集會,民眾參與造勢活動時,應有和平理性、接納不同意見的氣度,警方將本「保障合法、取締非法、防制暴力」之原則,維護參選人及市民之安全,對於任何違法脫序之行為,將嚴正執法,絕不容許暴力行為挑釁公權力,建構安全祥和的生活環境。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面