深山聽見哭聲!他一看四周荒蕪...徒手挖地驚見「紙箱藏活嬰」

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者蔡儀潔/綜合報導

山東濟南牛泉鎮一位焦姓村民於8月20日,上山採蘑菇途中,突然在荒山野嶺中聽到嬰兒的哭聲,他循聲找過去,卻四周荒蕪,最後鎖定聲音從地底傳出,在一層層挖開泥土和一塊石板後,發現一名活嬰。濟南第二婦幼保健院今(19)日透露,該名男嬰目前住在保溫箱,身體情況正常。

▲▼ 土裡挖出活嬰 。(圖/翻攝自我們視頻)

▲焦男徒手挖泥土。(圖/翻攝自我們視頻)

據《新京報》報導,焦男當時在聽到地底傳出的哭聲後,徒手挖開一層層泥土和一塊石板,隨後發現一個礦泉水紙箱,打開一看,裡面是包裹著毯子的活嬰。小男嬰被救出時,還在睜著睜著眼睛啼哭,「小孩還在動彈,馬上就要憋壞了!」

▲▼ 土裡挖出活嬰 。(圖/翻攝自我們視頻)

▲紙箱上還放了一塊石板 。(圖/翻攝自我們視頻)

男嬰隨後被送往濟南第二婦幼保健院接受治療,當時他僅重3斤1兩(1550克),不僅患有貧血,身上還有黃疸。經過救治,男嬰身體逐步恢復,體重已達8斤,目前住在保溫箱裡,身體情況正常。

▲▼ 土裡挖出活嬰 。(圖/翻攝自我們視頻)

幸虧男嬰還活著。(圖/翻攝自我們視頻)

此事引起網路熱議,不少人表示,「這是謀殺啊!就算要遺棄他也別做絕到這地步,活埋不夠還要壓上石板」、「遺棄也就遺棄了,特麼的還活埋」、「太沒有人性了,不想要哪怕丟路邊孩子還有生的機會」、「怎麼可以那麼殘忍對待自己的孩子」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

退伍特戰男「爬36層樓高」垂降行竊 鎖定沒鎖鐵窗住戶!得手40萬遭逮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面