傳郭台銘列民眾黨不分區 蔡壁如:他有在考慮這件事

▲▼玉山科技協會2019年會員大會,郭台銘。(圖/記者湯興漢攝)

▲郭台銘。(資料照/記者湯興漢攝)

記者張乃文/綜合報導

民眾黨20日將在高雄市公布第2波區域立委名單,而台北市政府顧問蔡壁如18日接受資深媒體人黃暐瀚訪問,除了在節目中提到目前與鴻海集團創辦人郭台銘的關係,在媒體聯訪時更說,有向郭台銘提出列入不分區立委名單的邀請,而郭台銘考慮中。

蔡壁如18日接受「POP撞新聞」訪問,談到外界對台北市長柯文哲選總統的討論聲浪依舊,她表示,柯文哲要拿政黨推薦書去選總統的機率是「近乎於0」;蔡壁如更說,柯文哲過去有批評高雄市長韓國瑜是落跑市長,「這句話倒回來他身上也是為難」。

▲▼蔡壁如接受黃暐瀚訪問。(圖/翻攝自POP撞新聞)

▲蔡壁如接受黃暐瀚訪問。(圖/翻攝自POP撞新聞)

在接受媒體聯訪時,被問到是否會將郭台銘列入台灣民眾黨的不分區立委名單,蔡壁如則說,有向郭台銘提出這樣的邀請,過去郭台銘也有提過可以排第8或第10名,「表示他有在想」,不過不分區的部分郭台銘仍要進入民眾黨,因此他現在在考慮這部分,「不然的話他是說他很支持、有在思考這件事情」。

蔡壁如說,對於郭台銘加入民眾黨並名列不分區的機率她沒辦法預估,而郭台銘若有意願也可以讓他排第一名,只是他長時間是國民黨員可能還需要糾結一下;蔡壁如也說「我們期待,但沒辦法勉強」。

另外,蔡壁如提到,20日會在高雄舉辦提名記者會,至於下午郭台銘的感恩之旅見面會,她也會帶著4名參選人前往。蔡壁如更表示,希望民眾黨加上合作的席次至少有10到15席,而且預計會有第三波區域立委提名。

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞池變火海!夜店跨年持仙女棒倒數灑紙巾 網酸「跨完直接普渡」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面