「紅著眼眶、泛著淚水」 盧秀燕頒2勇消晉升令!追晉小隊長

▲盧秀燕一一和家屬擁抱致意。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕蹲在每位家屬前面,逐一安慰與擁抱,盼撫慰家屬傷痛。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市大雅區3日鐵皮工廠火警,2名消防英雄謝志雄、張哲嘉不幸罹難,15日舉行公祭典禮,市長盧秀燕到場追悼,紅著眼眶、泛著淚水,強忍悲痛蹲在每位家屬前面,逐一安慰與擁抱,盼撫慰家屬傷痛,典禮過程中,她頒發晉升令,追晉2位為小隊長,表彰他們對國家的奉獻。

▲盧秀燕一一和家屬擁抱致意。(圖/台中市政府提供)

公祭典禮上午在台中市生命禮儀管理處崇德殯儀館舉行,由立法院長蘇嘉全、內政部長徐國勇代表頒發總統褒揚令、消防專業等獎章,並由市長盧秀燕頒發晉升令、消防局長曾進財頒發消防榮譽章,典禮並以最高榮譽的覆蓋國旗儀式,以示尊榮。

▲盧秀燕一一和家屬擁抱致意。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕率領副市長楊瓊瓔等局處首長,向兩位勇消致上最大敬意。(圖/台中市政府提供)

現場也播放追思影片,紀錄2位消防小隊長擔任消防員的點點滴滴,以及出入各種救災現場的辛苦過程,藉以緬懷2位打火英雄,在場民眾觀看後,都掩不住悲傷,,盧不但率領副市長楊瓊瓔、局處首長向勇消致上最大敬意,也向在場參與者鞠躬致意,以最虔誠的心,送別這兩位救災英雄。

徐國勇公祭典禮前,接受媒體採訪時表示,今天以沈痛的心情送2位小隊長最後一程,感謝他們的犧牲奉獻,向他們致上最大敬意,至於將資訊權、調查權以及退避權列入消防法修法一事,徐說,其中退避權會衡量搶救目的及災害風險因素,現由消防署做相關辦法的擬定。

►「即日起,我退出老化黨。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面