APEC上與川普見面? 張忠謀:他去的話我一定會見他

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文14日上午宣布再次委任台積電創辦人張忠謀為我國亞太經合會議(APEC)經濟領袖會議領袖代表。對於是否會在會議上遇到美國總統川普?張忠謀表示,川普參加會議的可能性增加了,希望這次川普會去,「他去的話,我一定會見他」。

今年的亞太經合會(APEC)將於11月16、17日在智利聖地牙哥召開,由於上次唯一出席的大國領袖是中國大陸國家主席習近平,美國跟俄羅斯領導人川普和普亭都沒有參加,因此這一次川普和普亭是否會出席且進行會晤,也格外受到關注。

針對川普參加的可能性?張忠謀表示,三天前他認為川普不參加的可能性,大於參加的可能性,但白宮跟中國大陸初步達成一個貿易協議,而且說可能在4至5週,會達成更進一步的協議,這也剛好與APEC會議日期吻合,「所以今天我認為,川普總統參加可能性增加了,但去還是一個問題」。

張忠謀表示,去年他跟彭斯副總統有很好的會談,希望這一次川普總統去,「他去的話,我一定會見到他」。

另外,對於會不會見到中國國家主席習近平,有沒有計畫談什麼樣的議題?張忠謀表示,習近平主席會見到,但到現在還沒有什麼計畫要跟他談什麼。

▼總統蔡英文於總統府舉行記者會,委任台積電創辦人張忠謀擔任擔任亞太經濟合作會議(APEC)領袖代表。(圖/記者李毓康攝)

▲▼總統蔡英文於總統府舉行記者會,委任台積電創辦人張忠謀擔任擔任亞太經濟合作會議(APEC)領袖代表。(圖/記者李毓康攝)

▲▼總統府蔡英文記者會 張忠謀夫婦。(圖/記者屠惠剛攝)

▲總統府蔡英文舉行記者會,張忠謀夫婦一同出席。(圖/記者屠惠剛攝)

比「蔡賴配」更對味的美麗搭配

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌殺人!8煞強擄娃娃機台主 球棒狂打「爆頭丟包山區」慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面