影/花18萬住月子中心...10天後寶寶「6次腰椎穿刺」 新手媽怒揭:醫生已失聯

記者蔡儀潔/綜合報導

不少新手媽媽產後會選擇到月子中心休養,不過貴州一位楊姓女子花了4.2萬元(人民幣,下同,約新台幣18萬元)的價格,入住亨亞月子會所,剛出生的寶寶亦託付給工作人員照料。沒想到十餘天後,孩子竟臉色發紫、眼睛無法睜開,送醫後確診是得了肺炎,且高燒引起了腦膜炎敗血症,每隔3天就要抽一次脊髓,至今已經治療了6次。

據《看看新聞》報導,楊女所支付的4.2萬元包括孩子的一對一月嫂,和母子倆28天的護理,然而在7月28日晚間,她發現嬰兒有點不舒服,但月嫂稱其可能是在排便,需要再觀察一下,第二天早上醫生會來查房。醫生隔天檢查後說,孩子狀態很好,沒有什麼問題。

▲▼ 新生兒6次腰椎穿刺。(圖/翻攝自看看新聞)

▲孩子剛出生不久就飽受病痛折磨。(圖/翻攝自看看新聞)

楊女隨後去做產後修復,沒想到工作人員突然趕來, 告知孩子臉色發紫,她看一眼後瞬間心碎,因為寶寶眼睛已經睜不開了,連哭聲都沒有了。她心急如焚的讓月子中心派車,送兩人去醫院,但得到的答復卻是「沒有車,送餐的送餐,接媽媽的接媽媽,讓我打滴滴(網約車平台)。」

在楊女的母親接送下,兩人順利到醫院,不過此時寶寶已經發燒燒到39.6度。醫生檢查發現,孩子得了肺炎,且高燒引起了腦膜炎敗血症,感染已經超過60%,之後寶寶每隔3天就要抽一次脊髓,至今已經做了6次。

▲▼ 新生兒6次腰椎穿刺。(圖/翻攝自看看新聞)

▲楊女與月子中心的合約。(圖/翻攝自看看新聞)

楊女對此越想越氣,認為月子中心有很大的責任,她之後得知,原來所謂的「專家醫生」其實只是護士,而這位「醫生」已不知去向。楊女說,現在孩子的病情比較嚴重,需要每3個月進行一次檢查,這樣的情況甚至要持續6年,所以希望月子中心能給53萬元(約新台幣230萬元)的賠償。

不過該月子中心並不接受這一要求,並為醫生做了辯解。其總經理表示,該醫生是婦幼保健院的退休醫生,因為是退休的所以已經沒有從業資格證了。

對於醫療費賠償這部分,月子中心稱,雙方是達成共識的,主要分歧是在孩子日後是否還需要治療,以及為此產生的38萬元,他們最大程度只能賠償10萬元(約新台幣43萬元),如果楊女一家不能接受那就只能走相關程式。目前雙方就此事,仍在進一步協商中。

▼ 新生兒接受了6次腰椎穿刺。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼ 新生兒6次腰椎穿刺。(圖/翻攝自看看新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面