猛打販賣機意外牽扯陳明文 英系黃承國中常會砲轟羅文嘉

▲▼民進黨中常會,羅文嘉出席。(圖/記者季相儒攝)

▲民進黨秘書長羅文嘉。(圖/記者季相儒攝)

記者林銘翰/台北報導

民進黨主席卓榮泰與秘書長羅文嘉近日猛攻台北市長柯文哲,將販賣機進入校園,羅8日更在臉書回應網友時提到,「有人帶300萬現金遺失高鐵,很巧那個人的兒子是柯市長的愛將」,回文雖已被刪除,卻依舊讓黨內人士不滿。據轉述,中常委黃承國9日於中常會上開砲,認為羅此舉有損黨形象,當場要求卓榮泰處理。

羅文嘉8日在臉書評論柯文哲之販賣機議題,有網友留言質疑「民進黨就是不知道無現金交易的重要性,才會有人把300萬現金掉在高鐵上」,羅文嘉也不甘示弱回嗆「強迫販賣機進入小學,我覺得有待商榷,更不用說包裝成人工智慧的謊言。然後有人帶300萬現金遺失高鐵,很巧那個人的兒子是柯市長的愛將」,此話也遭外界解讀為是在暗諷英系立委陳明文。

羅文嘉言論引起英系人馬不滿,一位不具名的中常委轉述,陳明文9日雖未出席中常會,黃承國卻為此當場開砲,要求羅文嘉對此說明負責,卓榮泰於會中緩頰表示,選戰期間大家發言必須要小心謹慎。

針對羅文嘉喊打販賣機進校園議題,黨內也傳出不同意見,立委蔡易餘就認為,黨不應繼續深陷其中。卓榮泰受訪時則表示,不是追打,只是希望任何政策突然轉變,應該要說清楚,讓台北市民有所適從,改變、善變不要變成常態,羅文嘉的爭點也在這裡,一定要有謹慎措施,原意是要探討公共政策。

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面