大雅惡火2勇消喪命 鄰居證詞「變電箱爆炸」疑是起火原因

▲▼台中火警2消防員殉職/廠房空拍照。(圖/東森新聞)

▲台中違章鐵皮工廠火警造成2勇消殉職,火調人員初步確認起火點。(圖/東森新聞)

記者李忠憲/台中報導

檢警偵辦大雅違章鐵皮工廠惡火讓謝志雄、張哲嘉2勇消命喪火場案,消防局火調人員5日持續在現場採證,了解起火原因及相關人是否涉犯刑責。據了解,採證人員初步確認起火點位置,研判可能是電氣因素導致火警,排除人為縱火,但中市消防局不願證實只表示,結果仍得等火場鑑定報告完成才能釐清。

大雅違章鐵皮工廠3日發生大火,造成2勇消命喪火場,引發社會議論,外界雖質疑現場帶隊官當時指揮判斷有問題,但也認為農地違建的鐵皮工廠林立,查報須拆卻遲遲未拆,是害死2勇消的根本問題。檢警事發後也立刻拉起封鎖線蒐證,並約詢業者等相關當事人,試圖還原現場,查明2勇消真正死因。

▲2人從火場中被救出時,遺體已經被燒到焦黑、碳化。(圖/記者李忠憲攝)

▲2人從火場中被救出時,遺體已經被燒到焦黑、碳化。(圖/記者李忠憲攝)

▲▼台中火警2消防員殉職/廠房空拍照。(圖/東森新聞)

▲火警現場仍不時死灰復燃,進行殘火處理。(圖/東森新聞)

由於該處不時死灰復燃,台中市消防局5日仍持續進行殘火處理,另外,火調科人員也到場,在封鎖線內採證,了解火警起火點及起火原因。據了解,有鄰居事發時報案稱,當時先聽到電桶(變電器)爆炸,探頭看發現廠房內已有火煙。

據悉,火調人員已初步找到起火點,並排除人為因素,研判應該是電氣因素造成火警。但台中市消防局不願證實,僅說目前仍持續採證,起火原因仍有待火場鑑定報告出爐才能確定。

腦公!你不可以賴帳喔

【更多新聞】

獨/探訪廢棄眷村電視機開機 電源線早斷掉!直播主秒撤:阿公你慢看...

色軍人網路把13歲嫩妹 誘騙她拍「三角洲+柱狀物」還到速食店活春宮

大雅惡火2勇消喪命 檢警消會勘現場查清「死亡真相」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面