參觀凡爾賽宮免出國!Google透過VR免費帶你去

▲▼Google Arts & Culture近日與法國凡爾賽宮合作。(圖/翻攝自YouTube/Château de Versailles)

▲Google Arts & Culture近日與法國凡爾賽宮合作,VR眼鏡用戶可免費以VR虛擬實境進入進入凡爾賽宮參觀。(圖/翻攝自YouTube/Château de Versailles)

 記者王曉敏/綜合外電報導

沒錢去法國、到了法國又嫌總是人擠人嗎?不妨使用VR過過乾癮。Google Arts & Culture近日與法國凡爾賽宮合作,HTC Vive或Oculus Rift VR眼鏡用戶即可免費透過VR虛擬實境進入法國最熱門的景點之一凡爾賽宮參觀。

Google在VR中總共重建了21間房間及387,500平方英尺(約35,999.92平方公尺、10,889.97坪)的內部空間,用戶可在其中仔細觀察超過百件的藝術品,包括雕塑、繪畫等,並可放大至極致的特寫細節,這都是實際去參觀凡爾賽宮做不到的。

▲▼Google Arts & Culture近日與法國凡爾賽宮合作。(圖/翻攝自YouTube/Château de Versailles)

▲Google在VR中總共重建了21間房間及387,500平方英尺的內部空間。(圖/翻攝自YouTube/Château de Versailles)

據科技網站Engadget報導,Google表示他們總共收集了超過4TB的資料,並建構了150億像素的畫面。用戶可盡情參觀鏡廳、王家禮拜堂等內部知名著名景觀,其中的藝術品、家具都觸手可及。

HTC Vive、Oculus Rift或Valve Index頭戴VR設備的用戶可從Steam上免費下載「VersaillesVR | the Palace is yours」進入參觀。若沒有VR設備,Google也在Google Arts & Culture網站上推出線上展覽,展出凡爾賽宮內超過390件資產,包括物品、文物及繪畫等,並可在線上參觀凡爾賽宮內6間最著名的房間,同時也互有歷史專家的語音導覽。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面