南方澳斷橋/外籍漁工罹難! 林佳龍承諾「從優標準認定」:每人賠償500萬元

記者游芳男、陳韻如/宜蘭報導

宜蘭南方澳大橋崩塌意外,國軍徹夜救援,已造成4死,仍有2人失聯,交通部長林佳龍2日上午抵達現場,他承諾會從優標準認定進行賠償,目前決定罹難者每人將獲賠五百萬元,並會針對罹難者各項權益盡全力協助辦理。

▲▼南方澳斷橋,林佳龍承諾賠償罹難者500萬元。(圖/記者游芳男攝)

▲林佳龍一早抵達南方澳斷橋現場,承諾將會對罹難者每人賠償500萬元。(圖/記者游芳男攝)

交通部長林佳龍於南方澳大橋崩塌第2天一早抵達搜救現場,他說,目前已尋獲3位罹難員的遺體(於上午08:45分尋獲第4位罹難員遺體),目前搜救工作仍在持續進行中,昨日潛水人員也利用退潮時,至水下進行偵查及錄影,研議未來對還被橋壓著的船隻的處理方式。今早召開工作會議後,除了持續搜救工作外,重點也放在船體切割,希望能加速搜救,盡快找到失蹤者。

此外,林佳龍也做出承諾,將會對這次事件的罹難者從優、從寬標準去做認定,並進行賠償,目前與港務公司一同做出決議,「希望以五百萬元對這些罹難的外籍漁工進行賠償」,另外,也會為他們的權益盡全力協助辦理。

【相關新聞】

南方澳斷橋/油罐車墜落第一現場!車體炸裂爛成廢鐵 濃黑油漬布滿橋墩

南方澳斷橋/油罐車司機「脾臟出血」已止!預計4日手術 主治醫:情況樂觀

南方澳斷橋/坍塌究責!宜蘭縣政府強調「屬航港局權責」:未委託縣府檢測

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面