影/「最少放颱風假縣市」實際統計出爐! 排名反轉...非網指名「台中、彰化」

記者張嘉晏/綜合報導

米塔颱風日前侵襲台灣,9月30日北台灣有多個縣市都放了颱風假,網路上也有網友開始討論「台灣到底哪個縣市最少放到颱風假」。對此,有不少人激推台中和彰化,不過實際上氣象局統計的資料卻讓人跌破眼鏡。

▲▼利奇馬颱風,西南氣流,外圍環流,大雨,下雨,雨天,天氣,豪大雨,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行人,撐傘,雨傘,路人,豪雨。(圖/記者李毓康攝)

▲颱風天示意圖。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

有網友日前在PTT上討論「哪個地方最難放到颱風假」,不少網友都回答是台中和彰化,推測是因為有「護國神山」中央山脈護體,這2地幾乎不會被掃到,就算是放假也無風無雨,「彰化一放幾乎全台都放了」、「彰化,有大佛坐鎮」。

不過部落客「泰勒*愛排名」則是根據氣象局資料,統計出截至2018年7月、近10年各縣市的颱風假數量,發現放假天數最少的並非網友認為的台中或彰化,而是僅11天的連江縣;若扣除外島,本島最少放到假的則是新竹市和新竹縣,天數皆為17天倒數第二為苗栗的18天。

此外,大家關心的台中市和彰化縣則都位於第10名,共22天;放假天數最多的縣市則是比較沒有大山屏障的「屏東縣」,共有27天,第二名則是台南市的25天。根據統計,這10年來所有縣市的颱風假天數為「比一年還多將近100天」的464天,排名結果跌破眾人眼鏡。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重慶景區慶高空彈跳開業 「綁真豬」推下68公尺高台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面