真的斷訊了!北都有線東森幼幼、緯來育樂不見 5.2萬戶受影響

▲▼北都有線電視在官網公告斷訊事件處理。(圖/翻攝北都官網)
▲北都有線電視在官網公告斷訊事件處理。(圖/翻攝北都官網)

記者陳世昌/台北報導

台北「北都數位」有線系統1日零時在未任何預警狀況下,發生東森幼幼台、緯來育樂台頻道中斷節目訊號,有5.2萬戶受影響。北都表示,原本NCC已安排30日下午要做最後的協商解決下架問題,但因為颱風來襲臨時延後,連老天爺都不幫忙!針對下架的頻道,北都後續將不放棄協調解決。

為避免頻道開天窗,北都在被斷訊的同時,立即用同質性頻道替代。目前第25台東森幼幼台以Cartoon Network卡通頻道的姊妹台付費頻道《Boomerang卡通台》替代;第71台緯來育樂台則以付費頻道Eleven Sports 1台替代。

▲▼北都有線電視以Cartoon Network卡通頻道的姊妹台付費頻道《Boomerang卡通台》替代東森幼幼台(圖/網友提供)

▲北都有線電視以Cartoon Network卡通頻道的姊妹台付費頻道《Boomerang卡通台》替代東森幼幼台(圖/網友提供)

大享、浩鳴、優視三家頻道代理商,因2018年頻道授權費爭議,日前向台北市新設有線電視系統「北都」發出下架同意書,要求北都依程序向NCC申請在10月1日下架,NCC主委陳耀祥於9月24日特別出面主持三方協調會, 協商破裂。25日晚間東森電視、緯來電視已開始在畫面上以圖卡或文字跑馬,預告10月1日停止供應節目訊號給「北都數位有線電視」系統。

請繼續往下閱讀...

▲▼東森電視、來電視25日晚間開始在畫面上預告10月1日起停止供應節目訊號給「北都數位有線電視」系統。(圖/網友提供)

▲東森電視在畫面上預告10月1日起停止供應節目訊號給「北都數位有線電視」系統。(圖/網友提供)

NCC不放棄化解機會,主委陳耀祥再安排30日協調,無奈碰上颱風最後機會也沒了,頻道代理與東森、緯來電視等也「不給面子」很干脆的就直接斷訊。

NCC曾多次表示,系統商頻道變更要先提出營運計畫變更申請,經NCC同意、完成法定程序後,才可以斷訊,如果代理商直接不供訊號給系統商,這是另外一個議題,這種複雜的關係,在有線電視過去這麼多年的歷史中,之前從來沒有發生過這種狀況。

NCC會如何處理北都數位的斷訊案?北都案是否將是未來處理這類紛爭的標準模式?會不會有更多系統、頻道紛爭再起?業界都在密切關注。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癡等男友接機「氣到想分手」 轉頭見對方直接捂臉爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面