朱立倫「釣蝦、吃蝦」 新北輔選順便批政府「瞎事」

▲▼朱立倫前往新北市替國民黨立委參選人輔選。(圖/朱立倫辦公室提供)

▲朱立倫前往新北市替國民黨立委參選人輔選。(圖/朱立倫辦公室提供,下同)

記者張乃文/綜合報導

前新北市長朱立倫本周即啟動全台輔選行程,第一站前往台南力挺參選台南第6選區立委的前國民黨主席洪秀柱,接著為台北市立委林奕華輔選,而27日他馬不停蹄繼續前進新北市,和國民黨三位立委提名參選人一同「釣蝦、吃蝦」之餘,也談到蔡政府的執政「瞎事」。另外,被問及近期熱門話題「韓朱配」,他則回應,「不存在的事情就是不存在的事情」、「我是好的助選員」。

朱立倫繼21日以台南女婿身分前往台南為洪秀柱站台,並獻上「辣椒項鍊」、24日化身Uber運將親自駕車走訪大安文山等區,為台北市立委候選人輔選,27日則回防新北市,陪同國民黨參選人黃志雄、林國春和陳明義一起在釣蝦場「釣蝦、吃蝦」。

▲▼朱立倫前往新北市替國民黨立委參選人輔選。(圖/朱立倫辦公室提供)

朱立倫現身新北市樹林區的釣蝦場和三位參選人PK釣蝦,經過一小時拉鋸戰,最終由「朱隊友」險勝。品嘗鹽烤蝦酥的同時,三位立委參選人也邊剝蝦邊批評,「蔡政府執政一下爆出私菸案,一下是陳明文三百萬各種瞎事」,「蘇貞昌擔任行政院長卻天天和地方首長打口水戰」,黃志雄、林國春和陳明義三人立委選戰的對手都是蘇系立委,也誓言組成「新北鐵三角」要把「蝦酥(諧音瞎蘇)吃光光」。

有媒體詢問朱立倫近期熱門的「韓朱配」議題,他則回應,「不存在的事情就是不存在的事情,我們不要造成韓市長的困擾,也不要造成朱立倫的煩惱,我們大家團結一致,我是好的助選員」。記者繼續追問,外界認為只有他能救高雄市長韓國瑜低迷的民調,朱立倫則表示:「千萬不要這樣講,這是有些人見縫插針的說法」。

另外,民調顯示韓國瑜在藍軍支持度只剩六成,基層認為朱立倫是「民調的特效藥」,朱立倫認為,「選舉沒有特效藥,選舉只有靠一步一腳印,如果靠任何特效藥,可能三天就過了。距離選舉還有100多天,一時的低迷,大家不要太在意。」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

退伍特戰男「爬36層樓高」垂降行竊 鎖定沒鎖鐵窗住戶!得手40萬遭逮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面