16歲環保少女遭川普諷「非常快樂」 名嘴嗆她有病…節目道歉了

記者丁維瑀/綜合外電報導

瑞典16歲少女桑伯格(Greta Thunberg)23日發表關心氣候議題的演說,她忍住淚水的模樣登上各大外媒版面。然而,美國總統川普(Donald Trump)似乎對此不以為意,他24日轉推桑伯格談話的影片,卻寫道「很高興見到!她看起來是位非常快樂的年輕女孩,期待光明美好的未來。」

CNN形容,桑伯格23日在紐約出席聯合國氣候行動峰會,當面痛斥國際領袖只想著錢,沒有正視環境保護議題,儘管她在發表感想的過程數度眼眶泛淚,明顯情緒激動,卻遭川普形容成「非常快樂的年輕女孩」。

機靈的桑伯格並未因此受挫,反而懂得自嘲,她24日修改自己的推特簡介,上面寫著「一位非常快樂的年輕女孩,期待光明又美好的未來。」事實上,她在發表演說時並未點名川普或其他國家領導人,不過她的訊息非常明確。

▲▼瑞典關注環保議題的16歲少女桑伯格(Greta Thunberg),在紐約出席聯合國氣候行動峰會。(圖/路透)

▲瑞典少女桑伯格出席聯合國氣候行動峰會。(圖/路透)

「人們在受苦,人們正死亡。」桑伯格當時表示,整個生態系統面臨崩潰,人類處在大滅絕的開端,大人談論的卻只有錢、童話故事般的經濟增長,「你說你聽到我們的聲音,理解事情的急迫性,但無論多麼悲傷與憤怒,我都不想相信。如果你們真的了解情況,卻仍不採取行動,你們就是邪惡的。」

▲▼瑞典提倡環保的少女桑伯格(Greta Thunberg),遭美國總統川普形容為「非常快樂」。(圖/翻攝自川普推特)

▲川普轉貼桑伯格的影片,卻寫下讓網友困惑的文字。(圖/翻攝自川普推特)

川普23日短暫現身聯合國氣候行動峰會,不過15分鐘就離開,他沒有發言;桑伯格曾在他背後看著他,目光相當銳利。事實上,川普過去提到,氣候變遷是一場騙局。

▲▼瑞典關注環保議題的16歲少女桑伯格(Greta Thunberg),在紐約出席聯合國氣候行動峰會。(圖/路透)

▲桑伯格「鷹眼」看著川普的背影。(圖/路透)

報導指出,桑伯格曾公開說明自己患有亞斯伯格症,這並未阻礙她,反而能幫助她展開行動。她1月接受CNN採訪時說,「這個確診無疑讓我更能保持專注。」

保守派學者諾勒斯(Michael Knowles)日前現身《福斯新聞》(Fox News)節目,他說,應該由科學家來主導這一切,而不是由政客與「心理有病的瑞典兒童」來領導,他還說桑伯格遭父母與左派利用。《福斯新聞》23日晚間則向桑伯格致歉。

《福斯新聞》發言人告訴CNN,諾勒斯是當天節目的嘉賓,然而,他的言論是可恥的,「我們向桑伯格與我們的觀眾道歉。」

►狠瞪川普!16歲環保少女眼神超殺「別只談錢」 網讚:感受到怒火

►當面飆罵國際領袖滿腦子錢 16歲環保少女忍淚:你們偷走我童年

►我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面