影/嚮往台灣多元和自由!「來去總統府住一晚」名單公佈 手語部落客將來台


▲「來去總統府住一晚」公佈全球10組入選名單!(影/記者宋良義攝)

記者林育綾/台北報導

全球首創「來去總統府住一晚」免費體驗活動,今(24日)正式公布入選名單!10組入選者共18人,來自11個不同國家,包括聽障旅遊Youtuber情侶、美食旅遊部落客⋯等。許多提案者不約而同表示,最嚮往台灣的多元文化,還有很多人用Amazing來形容台灣民主自由的風氣。

▲▼「來去總統府住一晚」全球10組入選名單出爐。(圖/記者宋良義攝)
▲「來去總統府住一晚」全球10組入選名單出爐。(圖/記者宋良義攝)

「來去總統府住一晚」活動由中華文化總會、交通部觀光局舉辦,是一場特別的國際宣傳計畫,總統蔡英文更親自入鏡宣傳影片,在Youtube平台衝破552萬次瀏覽,在國際社會受到高度關注。短短19天的活動報名時間,收到來自全世界33個國家、橫跨5大洲、多達167組外國朋友的熱烈提案。

請繼續往下閱讀...

▲▼「來去總統府住一晚」10組入選名單公佈(圖/文化總會提供)
▲「來去總統府住一晚」10組入選者共18人,來自11國家。(圖/文化總會提供)

此次10組入選名單分別來自以色列、匈牙利、德國、泰國、法國、波蘭、加拿大、日本、韓國、印度、美國等11國。評選過程文總邀請社會觀察家詹偉雄老師、行腳作家吳鳳、知名旅遊部落客許傑,及總統府、交通部觀光局、台灣觀光協會共同擔任評審,針對社群影響力、自我介紹影片創意性,以及要如何宣傳台灣等標準進行評選。

文化總會副秘書長李厚慶提到,看完許多報名者的提案,有個很深的感受,「台灣的熱情、友善、安全是很特別的地方。」而總統府發言人張惇涵也說,很多提案者最嚮往台灣多元文化、美食,也想近距離接觸廟宇,當中還有很多人用Amazing 來形容台灣的民主自由風氣。

在10組的入選名單中,有來自美國與德國的聽障旅遊Youtuber情侶Calvin Young、Sabrina Walker,將以手語拍片來宣傳台灣,他們在影片中提到,知道台灣是個相當重視手語的地方,因此說什麼都想來一趟。

此外還有哈佛大學畢業的阿拉伯裔以色列籍網紅,2016創設「Nas Daily」計畫,連續1千天每日上傳1 分鐘短片而造成轟動,他們對台灣環保議題也抱持高度興趣。另也有來自日、韓等國的鞋鋼部落客。

「即日起,我退出老化黨。」

入選的提案者,對於旅遊體驗與經營網路媒體都具有高度熱情與專業,其中不少為國際網路名人,文化總會希望透過各國網路名人創意視角,宣傳台灣的多元友善、熱情溫暖的內涵,推動台灣在國際上的知名度,進而提升觀光旅遊成長。體驗活動也將於10月初展開,預計每週接待1組,直至12月底,讓世界認識台灣、看到台灣的美好。

10組入選名單簡介(資料由文化總會提供):

▲▼「來去總統府住一晚」10組入選名單公佈(圖/文化總會提供)

▲▼「來去總統府住一晚」10組入選名單公佈(圖/文化總會提供)

▲▼「來去總統府住一晚」10組入選名單公佈(圖/文化總會提供)

▲▼「來去總統府住一晚」10組入選名單公佈(圖/文化總會提供)▲▼「來去總統府住一晚」10組入選名單公佈(圖/文化總會提供)

▲▼「來去總統府住一晚」10組入選名單公佈(圖/文化總會提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癌逝老兵棺材下葬!突傳呼救聲 伴隨幽默哼歌...親友一聽破涕暖笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面